Предбанник
Многие наверняка данные пристройки, делались они ещё при СССР. Насколько это удобно и действительно нужно? Вопрос риторический.
Когда мы въезжали, эти двери уже были. Более того, был ещё и шкаф! Да, да, в этом тамбуре был соседский шкаф, который выглядел не лучше чем эти двери.
А теперь подумайте, насколько вся эта конструкция удобна, когда ты допустим возвращаешься домой с пакетами продуктов. Или с велосипедом. Защищают ли эти ХЛИПКИЕ двери хоть от чего-то? Ради чего стоило бы пренебречь собственным неудобством. Не защищают! Ещё и выгоядит в 2025 как колхоз из помойки.
Так вот, год или два мы пытались уговорить соседей убрать шкаф, и благодаря управляющей, его наконец-то убрали. Вторым этапом были двери, но тут сложней! Я мог бы просто их вынести, много труда не нужно, но наверняка это может считаться чей-то собственностью...
А потом проблемы! По этому пробуем все через "пожалуйста уберите". Не помогло! Сейчас решается через управляющую, снова.
Как все уже поняли, с соседями мы далеко не в дружеских отношениях. Те не частые случаи, когда у нас возникал диалог: мы живём тут дольше(мол не качай права, ты тут никто), ты младше (попытка взять возрастом. Эйджизм), твоя девушка в принципе голоса не имеет(мы не расписаны, следовательно по их мнению она ничего не решает). Все это как правило сообщается без какой либо грубости, но вполне доходчиво! От чего вести какие-то диалоги с ними становится не особо приятно.
С недавних пор заметил, что дверь периодически закрыта "неправильно".
Если защелка стоит в неправильном положении, то ключем с другой стороны ты дверь не откроешь.
Может случайно, не знаю...
Мы замок в принципе не трогаем, перестали закрывать дверь на ключ уже давно. Несмотря на то что соседи изначально настраивали! А мне оно зачем? Мало того что эта дверь мне мешает, на тот момент там ещё и шкаф был.