2255

Предательство

Когда я был маленький, то не очень любил есть курицу, да и вообще мясо. Не лезло в меня оно, хоть убей. Картошка, макароны - это да. Но от картошки, как известно, только воротнички стоят, поэтому мясо в меня засовывали разными способами.

Приготовила, в общем, мама курицу. Ешь, говорит, курица вкусная. Я как обычно начал морду воротить и аргументировать тем, что меня вырвет. Тогда мама сказала, что все будет хорошо и вкусно, ведь курочка это не рядовая, а она специально пришла ко мне из деревни (а деревня наша была в 300 км). На что я неожиданно для неё ответил, что:

- Бедная курочка специально 300 км шла ко мне в гости! А ты взяла и убила её...

Весь день ходил расстроенный.

Истории из жизни

40.6K поста76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Но от картошки, как известно, только воротнички стоят, поэтому мясо в меня засовывали

А что должно было стоять у ребёнка?

П.С. И не от картошки, а от крахмала.

раскрыть ветку (16)
40

В будущем. Фундамент, как известно, закладывается в детстве и чем более полноценное питание получает ребенок, тем лучше развивается растущий организм. Именно с этим связываю то, что нынешние старшеклассники, откормленные в середине нулевых, заметно рослее и лучше развиты, нежели дети, выросшие в более голодные 90-е.

П.С. устойчивые выражения могут варьироваться от региона к региону.

раскрыть ветку (13)
9

Как, кстати, сейчас то к мясу относишься?

раскрыть ветку (3)
9

Сейчас ем не так как в детстве, мучное все таки дало о себе знать в виде веса и проблем с желудком. Лет шесть-семь уже на правильном питании + спорт, всё ок, мясо полюбил. Холодец, селедка и сало как с трех лет возненавидел, так и по сей день смотрю с отвращением на эти продукты, хотя многие их обожают:)

Как видим, вкусы в целом закладываются с детства, но могут и меняться. Кэп.

раскрыть ветку (1)
1

У меня такая же "беда". Мама сказала,что в 2 года наотрез отказалась есть мясо,птицу,а так же бульоны,приготовленные на их основе. Не ем и по сей день. Пробовала волокна курицы-бесвкусно,да и тошнотворно как то от вида мяса. Мне объяснили это одним из признаков анемии-вкусовое извращение.

0

Судя по всему, неплохо:

http://pikabu.ru/story/o_vrede_pereedaniya_4615793#comments

5
Это правда)
Но это зависит не от мяса, а от наличия сбалансированного рациона. Мясо — отличный источник белка, но его можно получать и из других источников: всевозможной молочки, бобовых и прочее.
Не нравится человеку мясо — ну пусть жрет другой источник белка)

Те же, кто говорят, что только мясной белок содержит незаменимые аминокислоты неправы, растительный белок их тоже содержит. Иногда не все сразу, иногда в меньших количествах, но это не большая проблема.

Просто с умом надо к питанию подходить. Как, впрочем, и ко всему остальному.

ПС. Нет, я не веган, я обожаю мясо :)
раскрыть ветку (5)
7

Это сейчас все подкованные. Откуда в провинциальных рабочих семьях десятилетия назад знали об аминокислотах и прочем? Вот тебе суп, вот тебе мясо с картохой. Если такая еда была - и то хорошо, кто-то куй с солью доедал. А в целом, конечно, лучше придерживаться норм БЖУ, неважно из каких источников. Но мясо я бы не стал совсем исключать, все-таки человек существо всеядное и поедание мяса заложено природой. А вот, например, молоко в чистом виде взрослому пить не положено - это детский продукт для вскармливания. Читал когда-то исследования, что оно, мягко скажем, не полезно.

Ну это не для пищесрача, так, мысли просто) Главное совсем говно уж не жрать, а там кто как хочет.

раскрыть ветку (3)
1
Насчет провинциальных рабочих семей вы, конечно, правы) Хорошо, когда срывая есть доступ к информации)

А вот с молоком не согласен. Есть такая штука, как непереносимость лактозы разной степени, она может развиться у части населения. Но как показывают исследования, в Европе процент людей с непереносимостью лактозы мал, около 5 процентов. В Азии больше, но и у них этот процент падает.

Эволюционно мы вроде можем пить молоко в взрослом возрасте)

Ежели желаете, могу дать вам ссылки на источники. Они, правда, на басурманском, но более-менее понятно.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо большое, но лень будет их осиливать) Молоко все равно не люблю, ну и считаю, что если уж и пить, то лучше кефир. Та же молочка, а пользы больше, для ЖКТ, как минимум:)

раскрыть ветку (1)
1
Не ем молочку, от слова не люблю, но есть одно но - раз в несколько месяцев припирает на топленое молоко (?). В детстве аж рвало, но взрослые пытались впихивать( нахуа? зачем? и тд ) Но как мирилось со мной общество при беременности - заслуживает отдельный рассказ. Научные факты игнорили, слепая вера в кальций из молока!!! и тд. Тяжко было социально. На ответы про овощизм и где его добыть , не насилуя себя - пфффф. П.С. никак не веган и все такое, просто молоко не мое.
1
DELETED

правильная агитация, веганов больше станет - нам мяса больше достанется)

1

не совсем так... поколения ретардантов и акселератов сменяют друг друга и это не сильно так зависит от приема пищи и прочего. конечно в поколении акселератов будут исключения, так и в поколении ретардантов. но опять же, это меняется от поколения к поколению по схеме акселерат- медиант- ретардант- медиант- акселерат

раскрыть ветку (2)
0

Ну не знаю, очень много случаев знаю, когда ребенок такой же акселерат, как и родитель, а не прародитель.

раскрыть ветку (1)
0

тобишь по твоему в общем понятии поколение это ребенок-родитель? а не временной промежуток? я тебе не про поколения твоей семьи или кого-то еще говорил, а про поколения рождаемости в общем плане, которая колеблется от 5 до 12 лет.

5

Тут не сказано, что он был ребёнком. Написано "маленький".

0

А от мяса ... стоит?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку