5

Праздник.(ч.1)

Вини-Пух сидел на берегу залива и болтал лапой в теплой воде. Лето в Питере вдруг началось с самого мая, солнце нагрело воду, можно даже искупаться, но пока не хочется.

От наслаждался тишиной, покоем и одиночеством.. Медвежонок зверски устал, но настроение было скорее доброе. Вчерашний вечер, а потом и ночь, помнились смутно.

А всё началось с того, что сборная России по футболу выиграла у Арабских Эмиратов с разгромным счетом.

Пух не слишком любил футбол и вообще – телевизор, но очень любил мед и всё что с этим связано, поэтому накануне вечером, когда все друзья: Пятачок, Кролик, Сова и даже ослик Иа собрались в соседний спорт-бар следить за игрой, Винни остался дома, наводить порядок в горшочках, в тайной надежде отыскать среди пустых слегка недоеденный, такое иногда случалось.

Не успел он перебрать и половины горшочков, как в двери застучали несколько кулаков.

С улицы неслось: “Иа-иа-иа-иа! Россия – чемпион!!! ”

Периодически слышались выстрелы из ружья поросенка и еще какой-то страшный грохот. Пух посмотрел в окно – кролик, обмотанный российским флагом, изо всех сил молотил лапами в бело-сине-красный барабан.
“Медведь, открывай, сова пришла!”послышалось из-за двери.

“Сова сегодня какая-то неучтивая.” Подумал медвежонок и откинул защелку.

(продолжение следует)

Скачать бесплатно книгу рассказов Гайко Митрич "ОДНАЖДЫ" (pdf) можно здесь: vk.cc/cEufK5

#gaykomitrych#моё#рассказ#истории#проза

Праздник.(ч.1) Проза, Рассказ, Фантастика, Сказка

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.