Праздник не для всех

У моих детей украли праздник. Всё, что они запомнят о параде на День Победы, это вялотекущая масса расстроенных людей, которых не пустили на Невский проспект и прогулку перед ограждениями с лицезрением каменных лиц полицейских. Сегодня я больше себя чувствовала не народом-победителем, а евреем в гетто.

Радостно сообщив своим детям о том, что мы идем гулять по Невскому и смотреть парад, так, как это было десятилетиями принято в Ленинграде и Санкт-Петербурге, мы празднично оделись и вышли на майское солнце. И подойдя к метро узнали от квадратного стража порядка, что "нас не пустят", "вообще никак" "нигде", "а те кто уже на Невском, туда никак не попали(!?)". Не потеряв надежды сразу мы дважды обойдя по Лиговскому пл.Восстания, попытавшись пройти дворами, случайно узнали (от людей естественно, а не от полицейских - те тщательно скрывают это от матери с четырьмя детьми), что можно пройти через рамки металлоискателя. Вернувшись на пл.Восстания и спросив напрямую "Где, блин, эти ваши рамки!!" нам сообщили нехотя, что нужно обойти по Лиговскому аж до ул.Марата (хорошо хоть не до Берлина) и там есть рамки-детекторы, где таки можно пройти. Но дети уже устали ходить зря. Праздник был испорчен. Народ победитель не пустили праздновать Победу. Спасибо деду за Победу, а городской администрации за "прекрасную организацию" этого праздника, за волонтеров, указатели, информационные стенды, дополнительные рамки-металлодетекторы, информацию в соцсетях, и прочие "ненужные" по версии администрации вещи. Вопрос #длякогопарад? остался висеть в воздухе. Тем людям с чьими портретами пойдет тщательно проверенный и зажатый вооруженной охраной бессмертный полк было бы стыдно за нас. Мы вернулись без праздника и мои дети не узнают что такое #параднаДеньПобеды

Праздник не для всех Дети, Санкт-Петербург, Длиннопост, Полиция, Дорога, Разочарование
Праздник не для всех Дети, Санкт-Петербург, Длиннопост, Полиция, Дорога, Разочарование