50

Праворукий проходимец

Всех приветствую, сегодня у нас в гостях гость из Японии с отличным внедорожным потенциалом. И, конечно, имея такие возможности, хочется заехать туда, где не ступала нога человека. Но как следствие — это отметины на кузове от веток.

Была поставлена задача привести кузов этого прекрасного авто в надлежащее состояние и покрыть его керамикой.
Всё начинается с мойки и химической очистки кузова. Чистим битум, забираем металлические вкрапления, а затем синей глиной с лубрикантом дочищаем механически. Отдельно удаляется смола растений, для этого делаем примочку из изопропилового спирта на пару минут и убираем фиброй.

Кузов затерт не сильно, но основные повреждения — это ветки. С ними вполне удачно справляется твердый поролон и любимая многими детейлерами Farecla 350.
Лак тут весьма неплохой, он склонен к залипанию пасты при нагреве, как и все мягкие японские лаки, но это решается добавлением финишной пасты к режущей и смачиванием круга. Зато толщина ЛКП радует, 110–120 микрон снаружи и 60 в проемах и внутрянке. Это хороший показатель, особенно по сравнению с другими праворукими японцами. Это даст возможность больше раз отполировать кузов и позволит ему дольше сопротивляться коррозии.

На темных элементах повреждения, конечно, более заметны, а доступ к ним ограничен из-за багажника на крыше.

Конечно, выступающие элементы получили больше всех, некоторые царапины пробили лак и краску, и полировкой их убрать невозможно. Задачи на реставрацию таких повреждений не было, и они были просто подкапаны.

Как видите, даже пластиковые ветровики поддаются полировке, ведь оставить их в первоначальном виде — значит испортить общую картину.

Ну и конечно, детейлинг заключается в внимании к мелочам. Возможно, они не будут всем заметны, но именно в этом кроется весь смысл. Ведь отполировать могут все, а вот подойти к этой процедуре скрупулёзно и со всем вниманием — только энтузиасты.

Также дополнительно керамика была нанесена на неокрашенный пластик. Она хорошо затемняет и маскирует царапины, а самое главное — очень долго не смывается, в отличие от различных полиролей, восстановителей и чернителей.

Обратите внимание, какая разница между обработанной керамикой металлической лесенкой и чистым участком.
После всех оговоренных работ проводится уборка салона с пылесосом и квик-детейлером.

В целом салон был чистый, но бросалось в глаза место, где рука трет сидение при включении полного привода. Конечно, я его почистил. И вот такие мелочи и делают общую картину.
С машиной было приятно работать, мне она самому очень понравилась, и я бы приобрел такую как авто для покатушек выходного дня.

Если вы из Челябинска и хотите сделать вашу машину немного лучше, обращайтесь.
vk.com/1depo

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день, а можете подсказать очередность для фареклы? Какой начинать и далее, каким диском, пасиб заранее 🤝🏻

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фарекла 350 идет как первый номер, но не уникальность в том, что при хороших режущих способностях она почти не оставляет нарезку. Поэтому в зависимости от степени повреждений лкп можно применять разные круги. В самых тяжелых случаях это меховые круги на роторной машинке, либо твердый поролон.

Если царапины не глубокие, можно взять поролон средней жесткости и эксцентриковую машинку.

Для второго этапа применяется эксцентриковая машинка и средне абразивные пасты, такие как koch f6. И поролон средней жесткости.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку