10

Правки в УКРФ - Оскорбление чувств футбольных болельщиков

Изучив уголовный кодекс РФ и "неожиданно" обнаружил в нём "Статью за оскорбление чувств верующих". Однако остальные виды оскорбления почему-то не нашел. Например:

1) Оскорбление чувств футбольных болельщиков

Когда болельщик клуба А (напр. Спартак) оскорбляет болельщика клуба Б (напр. ЦСКА) на почве ненависти к его спортивным пристрастиям.

2) Оскорбление чувств корпоративной принадлежности

Когда сотрудник компании А (напр. Apple) оскорбляет сотрудника компании Б (напр. Google) на почве его корпоративной принадлежности.

3) Оскорбление чувств водителей

Когда водитель автомобиля А (напр. BMW) оскорбляет водителя автомобиля Б (напр. Mercedes) на почве выбранной модели автомобиля.

4) Оскорбление чувств вегетарианцев / мясоедов

Когда приверженец одного питания (напр. веган) оскорбляет приверженцу другого питания (напр. мясоеду) на почве выбранного образа питания.

Во всех вышеперечисленных оскорблениях можно обойтись без нецензурных выражений, а также нет прямого оскорбления личности, а только лишь оскорбление сделанного выбора клуба, компании, автомобиля или образа питания. Поэтому, как я понимаю (если есть юристы - пусть меня поправят), не попадают под статью "130 УК РФ - Оскорбление личности" и получается остаются безнаказанными?

Если это так - предлагаю исправить это соответствующими поправками (раз уж конституцию можно, что уж говорить про какой-то там УКРФ).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
5. Оскорбление верующих в российскую космонавтику
раскрыть ветку (7)
0

А как же российский кинематограф?

раскрыть ветку (6)
што?
Я предлагаю все поправки внести в конституцию
раскрыть ветку (4)
DELETED

предлагаю курс доллара к рублю там же закрепить

раскрыть ветку (3)
36 руб.норм? Или более поздний?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

36 пойдет.

**без обязательства цб рф продавать или покупать валюту по данному курсу

раскрыть ветку (1)
DELETED
Он уже не ЦБ РФ, он уже Банк России
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку