2194

Правильное воспитание, я считаю

Вот к этому посту https://pikabu.ru/story/chego_to_ne_khvataet_v_shkolnom_obra...

Есть у меня знакомые, обычная семья: мама, папа, сын 19 лет. Живём в Канаде, отец - Ontario Provincial Police Officer (крайне серьезные ребята).

Поскольку они постарше нас (нашей дочке пока только 4 года), мы иногда спрашиваем у них совета в плане воспитания. И поведали они мне интересную тактику приучения тинейджера к понимаю своих поступков и последствий.

Когда в 13 лет сына первый раз поймали за курением травки, родители не стали устраивать скандалы и походы к наркологу. Отец просто застваил учить сына уголовный кодес - все, что в нем есть о наркотиках, о храниении, распространении, штрафах, сроках в тюрьме, и тд. Спрашивал как на экзамене. Пока не выучил наизусть - никаких тусовок с друзями и прочих жизненных ништяков.

Когда в 16 лет сын сдал на права и попросил машину покаться с друзьями, отец заставил выучить Highway Traffic Act - свод законов о дорожном движении и нарушениях, конкретно главы о вождении в нетрезвом виде, опасном вождении, какие штрафы, за какие нарушения идет уголовная ответственность. И заодно заставил пройти курсы первой медицинской помощи. Только с этим сертификатом и наизусть выученными законами сын получил ключи от родительской машины.

И так по многим другим аспертам жизни: накосячил - учи законы, уголовный, административный, чтоб знал, что тебе за это будет во взрослой жизни. Короче, к 19 годам парень стал настолько подкован в местном законодательстве, что ему ничего не оставалось как пойти учиться в Law School на адвоката. Вот такой вот родительский подход.

44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

подцепил ЗППП- учи бактериологию и медицину.
Залетела девушка- биологию и аккушерство, или что там для молодых родителей нужно учить

раскрыть ветку (1)
40

А чем плохо это поучить? Сейчас для родителей будущих куча курсов - и как роды принять в экстренной ситуации, и какую помощь оказать беременной до врача, и что с ребёнком новорождённым делать. Многим бы не помешало. И, как говорится, лишние знания сумку не тянут.

А про зпп вообще нам в 9 классе рассказали на уроке биологии в теме про размножение человека.

показать ответы
2
DELETED

Так в канаде вроде лигалайз,не?
Чё там за курение травы сделают-то?

раскрыть ветку (1)
3

только с этого года c 7 июня только для медицинских целей и только при наличии лицензии от Health Canada https://en.wikipedia.org/wiki/Cannabis_in_Canada

ну и они еще не до конца договорились о том, кому и что можно, с какого возраста и какие регуляции

0

так отрубила?

раскрыть ветку (1)
1

"расстреляли меня, внучок, расстреляли"

0
Автор,как давно в Канаде?Эмигрировали по рабочей визе?
раскрыть ветку (1)
0

https://pikabu.ru/story/kanada_glazami_devochki_iz_sibiri_46... вот я тут уже посетила про это :)

5
DELETED

Тут ребенок воспринимает это, как наказание скорее всего. И понимает, что если его поймает отец, то и будет такое же наказание, и главное не попасться другим полицейским.

раскрыть ветку (1)
0

Да нормально все сын воспринимал. И нормальным парнем вырос, без проблем. И прежде чем что-то делать теперь думает десять раз, а что из этого выйдет.

показать ответы