Правильное питание- белки.

Грызунов люди ели всегда.

Чаще всего от голода, но в маленьком зверьке после очистки и приготовления остаётся почти ничего и нужно поймать несколько десятков тростниковых крыс, чтобы накормить семью. Поэтому как промысловый зверь, они не популярны.

Выращивание морских свинок для еды в домашних условиях- нормальная практика в Латинской Америке, только в Перу их выращивают десятками миллионов в год для употребления в пищу.  США импортируют  до 7 млн. тушек в год, в ресторанах Нью-Йорка жареная морская свинка может стоить до 17 долларов. Заказы идут, в основном, от мексиканских ресторанов.

Капибара, со своей историей превращения католической церковью в "рыбу" в XVI веке , тоже была не очень довольна, что её могут вкушать не только местные жители, но и понаехавшие католики, в Южной Америке. Смешно, но только не капибаре. Кушать нужно всем и капибару пригласили на обед.

Белки тоже упоминаются в качестве еды не раз.

В. Арсеньев в книге "Дерсу Узала" пишет:

"Вечером солон убил белку. Он снял с нее шкурку, затем насадил ее на вертел и стал жарить, для чего палочку воткнул в землю около огня. Потом он взял беличий желудок и положил его на угли. Когда он зарумянился, солон с аппетитом стал есть его содержимое. Стрелки начали плеваться, но это мало смущало солона. Он сказал, что белка — животное чистое, что она ест только орехи да грибки, и предлагал отведать этого лакомого блюда. Все отказались…

В это время Аринин стал поправлять огонь и задел белку.


Она упала. Стрелок поставил ее на прежнее место, но не так, как раньше, а головой книзу. Солон засуетился и быстро повернул ее голову кверху. При этом он сказал, что жарить белку можно только таким образом, иначе она обидится, и охотнику не будет удачи; рыбу, наоборот, надо ставить к огню всегда головой вниз, а хвостом кверху."

В суровых условиях северных широт белка могла стать для одинокого охотника единственным источником белка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Извиняюсь,но без мата не выскажусь.Лет шесть назад праздновали мы др друга. и вот он нам побешал шашлык толи по чилийски толи по мексикански. процесс свежевания свинок я пропушу...  но после этого авторитетно заявляю жрать в них нечего)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А на вкус как? Сам не пробовал. Думаю, неплохо.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

херь если честно. одни кости. чем-то отдаленно на курицу похоже

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

в куриных шейках тоже мало мяса

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если судить по вкусу куриных шеек , то я за хорошо приготовленную свинку.

Автор поста оценил этот комментарий

Да, в них и со шкурой мяса мало)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку