Правильное питание #7

Прошу прощения у всех подписчиков за отсутствие обещанных рецептов. Отмазки:  сломалась машина - не успевал фоткать, менял работу - не успевал фоткать, командировки по России - не успевал фоткать. В праздники было время, а сейчас пишу пост, для вас мои человеки, которые, как никогда готовятся к лету.

Очень много букв.

Ну что, с вами Расул Багров, сегодняшняя тема затронет следующий вопрос: как отказаться от мучного? Многие диеты начинаются именно с этой фразы - исключите мучное из вашего рациона. Есть люди, которым это не принципиально и они с легкостью закрывают этот вопрос, другая часть людей физически не может, отказать себе в том или ином хлебушке, кексике, мааааленьком кусочке тортика. Как же побороть этот недуг? Для начала необходимо пройти первую стадию - осознание. Осознание того, что ты жирная свинья имеешь лишний вес, который напрямую зависит от того, чем ты питаешься. После осознания следующая стадия - смирение с лишним весом и счастливая жизнь, ну или поиск путей решения. Основными путями решения являются: правильное питание, физические нагрузки, ну или комбо из всего этого. Тут необходимо определиться, что для вас проще, и не стоит забывать о разной эффективности данных методов. Если у вас имеются травмы, отсутствует возможность заниматься спортом, то поймите, кроме правильного питания, вам уже мало, что поможет. Необходимо ставить себе правильные цели, а не скинуть за неделю 5кг( что тоже возможно, но уйдет общая масса тела(включая воду, мышцы, жир). Цель должна выглядеть примерно так: Отказаться на месяц от мучного, посмотреть динамику, внести корректировки -> новая цель.

В очередной раз напомню, что каждый организм индивидуален, то что подходит вашей подруге, не обязательно подойдет вам, но имеются базовые знания, так называемая физика, законы сохранения энергии, таблица умножения,  теорема пифагора (на этом мои школьные познания заканчиваются). К примеру: я сидел на безуглеводной диете, с физическими нагрузками по два часа в день, из них один час кардио, и сбросил около 12-15кг за две недели. Моя супруга сбросила 2кг, конечно же основным фактором является еще и то, что избыток лишнего веса в пропорциях был у меня гораздо выше. Так же у жены, в период начала тренировок(после отдыха интервалом в месяц) вес увеличивается на 2кг, во время женских дней, так же идет увеличение веса на 1.5-2кг. Бывает что  эти даты совпадают и я вижу слёзы своей жены со словами: "Ну как, так то?!" У жены во время начала тренировок идет большая задержка воды организмом, это особенность ее тела. У меня наоборот идет уменьшение общей массы тела, не смотря на то, что цель набрать мышечную массу. Индивидуальность и отсутствие желания и действий   - вот, что вас отличает. Интернет полон рецептов, замены мучных блюд, на блюда не содержащие муку, изучайте их, находите подходящий под себя. На это уйдет очень много времени, но помните, что вы с каждой попыткой на один шаг ближе к цели, а с каждым действием на десять шагов. Многие пикабушники обращались ко мне в вк, и мы составляли им диету, подходящую под их график работы, стиль жизни, сложности организма. Часть пикабушников поблагодарила материально, часть словесно, с некоторыми мы подружились и общаемся по сей день. Большая часть моих родственников, имеющих проблемы с лишним весом, сделали большой прорыв для себя. Теща за год скинула более 55кг, двоюродный брат за два месяца 20кг, двоюродный  второй брат за две недели 8кг, мать(этих самых братьев) из пруфоф могу предоставить лишь скрины переписок кому надо в личку. Писать здесь буду, пока будут подписчики, за плюсами не гонюсь, знаю, что кому-то эта информация будет полезна.

Ну и рецепт, как обычно ниже

На лого пикабу у нас кексик, почему бы не приготовить кексики, или как модно сейчас говорить капкейки без содержания муки?

Нам понадобиться:

Творог(на ваше усмотрение жирность): 150-200гр

Овсяные хлопья: 5 столовых ложек с горкой

Яйца куриные: 2 шт

Банан или яблоко

Сода: пол чайной ложки

Соль: одна щепотка

Форма для запекания

Заклинание: патронус или ахалай махалай.

Смешиваем яйца, творог, хлопья, банан/яблоко натертый через  терку, соль, сода. (желательно именно в этой последовательности) 

Правильное питание #7 Правильное питание, Еда, Диета, Длиннопост

Перемешиваем вилкой/ложкой до однородной массы

Фасуем по формочкам, купленным в икее или в магазинах аля-все по одной цене. Ставим в дузовку предварительно разогретой до 160-180 градусов на 20 минут

Если вы не забыли добавить соду, то через пару минут кексы уже поднимутся. Рекомендую, так же добавлять сухофрукт в центр кекса, или орешек по желанию.

На вкус, получается банановый капкейк, очень мягкий и нежный, готовится и съедается быстро, но не стоит налегать на них каждый день, считайте свои б/ж/у, худейте с умом, любите себя.

P.S. БМ выдает прикольную картинку про мужиков в сауне

С вами был Расул Багров.