4

Практика

Помню учился на электрика и специализировался я на установке пожарной сигнализации.
Пришел момент практики. Нашел контору. Устроился. Поставили меня на объект в школу. Надо было провести провода в коробе по коридору до бухгалтерии.
Работа легкая, к тому же я лет с 15 после школы уже шабашил такими делами.
Пришел на объект, сказали лесенку возьмешь у завхоза, как все сделаешь отзвонись.
Ну а я че, пришел, лесенку взял. Познакомился с завхозом - мерзкая тетка, лет 50.
Следила за каждым моим шагом. За стремянку переживала больше, чем за своих детей наверно.
Первые мои терки с ней начались, когда я начал сверлить отверстия во время уроков. Верещала что нехер шуметь, когда уроки идут и что я должен работать в перемены, когда носится вся основная детвора.
Это мне уже не понравилось. Работаешь минут 10 и потом сидишь ждешь 40 минут. Завхоз на это отреагировала, что ей пофиг.
Ну окей. В перемену начинаю сверлить и завхоз тут как тут.
-сверли аккуратней, не мусори, не расшатай мне стремянку, она одна!
За что мне это? Подумал я... И вот я сверлю очередное отверстие, пока завхоз капает мне на мозги и совсем не замечаю, что место сверления идет там, где проложена проводка.
Хрясь и я попадаю в нее. Летят искры, вырубило свет. И тут эта баба начинает верещать, как армейская сирена.
-Горе электрик! Он нас обесточил! О боже! И побежала в неизвестном направлении, продолжая свои оры.
Ну пипец, подумал я. Как то нехорошо получилось. Подошел к местному электрику, объяснил че да как, тот пришел, расхерачил молча стену. Сделал скрутки и ушел, сказав мне фразу: Крепись!
В переменку я продолжил свое деяние, уделив особое внимание тем местам, где шли провода. В этот момент как обычно прибежала завхоз и начала свои оры, напоминая мне про предыдущее событие.
Пиляяять как же она меня задрала думал я. Но уже не обращая на нее внимания я продолжил свое дело акцинтируя внимание на все нюансы. Так я доделал свою работу без проблем. Отдал ей эту чертову стремянку и уехал в офис.
Беседа с начальством началась с фразы: Дайте мне другой объект!
На вопрос начальника : Почему? Я ответил, что с завхозом у меня отношения не сложились. В кратце рассказал историю и рядом сидящие монтажники спросили меня: А кто там завхоз? После того, как они поняли про кого идет речь. Дружно рассмеялись и свалили, что бы им не досталось это место работы.
Тут я понял, что они были вкурсе об этом завхозе и почему мне достался именно этот объект.

Дубликаты не найдены

0
Вот же суки..