50
Истории из жизни

Позвонил незнакомый мужчина, предложил открыть бизнес в деревне

Пару дней назад мне позвонили с незнакомого номера. Обычно, я не беру незнакомые номера, но тут звонки были настойчивыми. И на третий раз я всё-таки взяла телефон. Позвонил мужчина, по голосу лет 35-40. Сказал, что его зовут Владимир и скорее всего я его не знаю. Но по его словам он мой дальний родственник.

Позвонил незнакомый мужчина, предложил открыть бизнес в деревне

В общих чертах рассказал, каким образом он мой родственник. Совпадения с его рассказом и реальностью имеются. Но как-то неприлично было расспрашивать подробности. Можно сказать, поверила на слово.

Суть его рассказа была в следующем... Начал издалека. Его родители вместе с ним уехали из России в 90-е, а сейчас пришло время вернуться на родину. Но он не хочет ехать в мегаполисы, а хочет жить в деревне, рядом с природой.

И тут началось самое интересное...

Начал спрашивать где я живу, что за деревня, чем занимаюсь. Я, конечно, ничего конкретного не сказала, а то мало ли. И предложил мне открыть птицеферму(утки, гуси, индюки) Быть, так сказать, партнёрами. Он сказал, что нашёл в Европе, какие-то уникальные породы, которых в России еще нет и готов приехать вместе с ними. Но, конечно же, они стоят денег и не малых. Озвучил сумму в 200 тысяч рублей. 100 с меня и 100 с него.

Я сказала, что не хочу рисковать, и оплатите всю сумму сначала вы, а потом по приезду, я уже отдам свою долю. Новоиспеченный родственник немного смутился и начал мне рассказывать, что он будет оплачивать транспортировку и т.д. В общем, я сказала, что мне нужно подумать...

Как вы думаете - это очередная схема или правда?

С родственниками про которых он сказал, я не общаюсь, поэтому проверить его проблематично.

Такие дела....

Истории из жизни

40.7K поста76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.