6

Пожнете бурю

Родился в СССР. Читать начал рано. Первыми мне в руки попали "Мурзилка" и "Крестьянка", потом были советские буквари, азбуки, сказки о дедушке Ленине. По телевизору показывали "Лебединое озеро".

30 лет уже как я технарь и торговец. Циничный, местами жестокий. Помотало, чё, сам попробуй из ..мска выберись.

Но даже после всего произошедшего, сакрализованные еще в детстве слова "классика", "балет", "литература", "искусство", "кино", "театр" — такое же значение для меня имеют и сейчас. «Священнодействие и праздник», — цитируя Евгения Александровича Мравинского, великого интерпретатора музыки.

И когда я в первое время после переезда в Москву, столицу нашей Родины, проходил мимо МХАТа им.Горького или Большого театра, я останавливался и смотрел на афишу. Пусть у меня не хватало денег на два билета (а идти одному туда — серьёзный проступок), но я знал, что пройдёт время, я обязательно скоплю их, и мы пойдём и приобщимся к великой русской культуре.

Прошло совсем немного времени, и теперь на Тверском бульваре стоит осквернённое здание. Когда-то здесь был театр, теперь — хуже отхожего места. Уборную хотя б отмыть можно. А как вернуть сакральное театру после того, как там прошёлся поклонник "Дома-2"?

Лучший в мире театр породила великая русская культура. А потом элита сказала: как ты меня породила, так я тебя и убью. Но Хаму, надругавшемуся над отцом, дорого обошлось его деяние. Раб рабов будет он у братьев своих. Ничему, д..б, история вас не учит.