Пожарная тревога (почти быль)1
Сегодня, сижу я, значица, не спеша исследование очередной пожилой женщине (*далее - Бабке) делаю. В кабинете я один (медсестры нет), потому дверь закрыта на защёлку, чтоб всякие мутные личности не отвлекали от важного дела…
Ну и собственно где-то в середине исследования, слышу я как кто-то пробует в мою закрытую дверь вломиться… Ну причём натурально так, прям ломится (типа пары ударов плечом в дверь)… Ну, штош… Не отвлекаться же?! У меня важное исследование – работаем, братья… Дверь напор выдержала (не впервой!) Исследование я завершил в положенный срок…
Выглядываю за дверь – никого нет, коридор пустой прям… ну бывает… Вот и хрен-ли, думаю, было так ломиться?! Бабка тем временем одевается и уходит…
...Кароч, в этот день нашему руководству приспичило поиграть в ролевые игры, сегодня играли в «пожарную тревогу»… Меня или забыли предупредить, или хрен их знает почему так…
А теперь лирическое отступление. Наша поликлиника занимает часть здания главного Управления. Вход в поликлинику отдельный – с торца здания. И прямо возле этого торца у нас большая асфальтированная площадка - плац для всяких там построений, церемоний поднятия флага/пения гимна/принесения жертв… А наше поликлиническое крыльцо в три ступени, стало быть, служит трибуной для всякого там руководства «принимающего парад»
Ну и картина маслом. Стоит на этом нашем крыльце, значица, всё начальство, облепленное божьими коровками (тепло сегодня, ага), пред ними выстроились успешно «эвакуированные из горящего здания» сотрудники управления и гражданский персонал… Принимают они стало быть друг у друга доклады/рапорты, раздают взаимные благодарности за хорошую работу… ну вот эта вся короче «торжественная линейка» … Почти уже расходиться «по домам» собрались. …И тут, за спиной у руководящего состава(!), открывается дверь… И на крыльцо выходит Бабка, она мгновенно охуевает (как и все присутствующие, впрочем) и в наступившей зловещей тишине пытается боком-боком по стеночке так, приставными шажками «незаметно покинуть» это мероприятие…