6149

Пожар...4

Обычный семейный вечер. Муж играл в компьютерную игру. Я занималась домашними делами. Ребенок носился по квартире. Далее ужин и спать....
Просыпаемся от дикого стука, как будто дверь выносят ногами. Спросонья тяжело сообразить, что происходит. В горле начинает першить. Пахнет дымом. Хватаю халат и бегу по квартире. Подключала свет, облезла и обнюхала все розетки и выключатели.  Все норм. Слышу крики в подъезде, выбегаю. Стоят парни, соседи с 5 этажа. Из под двери на 4 этаже (мы живём на 3) валит дым. Парни звонят в МЧС. Я в это время поднимаю семью, одеваю ребенка. Прошло минут 10, приехали 2 пожарных расчёта, скорая, полиция, газовики. Полицейский настоятельно рекомендует взять документы и идти на улицу. Страшно. Хватают своих в ахапку и бегу на улицу. А на улице не месяц май, -12 и ветер. Выбегаем, в это время МЧС уже срезают дверь и тянут шланги. Мы на улице. Начинается "веселье". Крики, выбивают окна в квартире и на этаже. Валит черный дым. Господи, какие только мысли не проносились в голове. Ребенок трясётся от страха. Подбегает нерусский мужчина. Требует пойти с ним к нему домой, потому что мороз, ребенка ему жалко. Я соглашаюсь хоть и страшно. В квартире нас встречают женщина и 2 девушки. Начинают суетиться. Ребенка заворачивают в тёплое одеяло. Предлагают чай/кофе/выпить. Отвлекают разговорами. А я почти реву от благодарности. Чтобы вы понимали, 2 часа ночи, а незнакомые люди так участливо к нам отнеслись.
P.S:
Пожар в той квартире потушили за 20 минут. На этаж вынесли труп мужчины...
Прошло 2 суток с момента пожара. Спать по ночам страшно, постоянно просыпаюсь. В квартире дико воняет гарью, стена в спальне слегка влажная. Спасибо, что наша квартира не под погорельцами. А имена тех приютивших нас людей я так и не спросила, совестно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

Купить тортик, печенье и на адрес, если помните.

раскрыть ветку (7)
34
В том то и дело, что помню только подъезд. А этаж и номер квартиры как в тумане 🤦‍♀️
раскрыть ветку (5)
24

Так может ребёнок или муж запомнили. Ножками или визуально.

раскрыть ветку (1)
42
Судя по посту муж был в охапке и спал
11
Можно просто квартиры обойти.
1
DELETED

Купите ионизатор, включите за два дня перестанет пахнуть гарью

0

Можно хотя бы на доске объявлений записочку оставить с благодарностью, как вариант

14

Да хоть просто пойти, в пояс поклониться. Не думаю, что адрес не запомнился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку