Поймал себя на мысли...и хотел бы поделиться с вами
Доброго времени суток уважаемые пикабушники!
В предверии самого главного праздника Дня Великой Победы в Великой Отечественной войне с немецко-фашистскими захватчиками,листая новостную ленту "Вконтакте ",встречаю много фотографий наших солдат,санитаров и простого мирного населения,запечатленного в разных жизненных ситуациях,в перерывах между боями,вовремя боя,в госпиталях и тд. И ловлю себя на одной мысли что я человек,к слову в свои почти 25,повидавший бедность,войну (пускай не такую страшную как ВОВ ), глядя в эти лица на фотографиях,мной овладевает немыслимое желание хоть на несколько минут оказаться там,для того что бы порадоваться вместе с ними очередной успешной операции,освобождению города,или просто любой человеческой радости,обнять их всех и с восторгом сказать... а что сказать? Наверное то что они победили,ведь многие на тех фото не доживут до конца войны,сказать что спустя 70 лет их потомки помнят и чтят их память и великий подвиг,гордятся своими дедами и прадедами. Рассказать обо всех событиях которые произошли с их родиной за эти 70лет,пускай не всеми можно гордится ,но большинство это великие события и мне хотелось бы рассказать им это,потому что это все благодаря их самоотверженности и не згибаемой любви к своей родине,смогло осуществиться . И наверное самое главное просто глядя в глаза произнести одно слово... "Спасибо"
Может многие не поймут меня,возможно я излишне сентиментален сейчас,но мне почему то захотелось этим с вами поделиться.
И хотел бы что бы вы написали в коментариях то что вы бы хотели сказать ,не важно кому ,своему деду или просто рядовому красноармейцу,ведь я уверен многие об этом думали.
Прошу не судить за ошибки и легкий сумбур повествования . И ниже несколько фотографий о которых я говорил .
Советские лётчики со щенком в воздухозаборнике крыла бомбардировщика Пе-2 на аэродроме Москвы. 1944 год.
Автор: Александр Капустянский
Расчет 76-ти миллиметрового орудия сержанта Трифонова за обедом.
1-й Украинский фронт, 1944 г.
Автор фотографии: Юдин Владимир Павлович
Гвардии старший сержант Павел Шефер и гвардии сержант Дмитрий Лугачев на фоне ратуши в Вене. Апрель 1945 года.
Фотограф: Евгений Халдей
Спасибо за внимание и буду очень рад вашиму мнению по этому поводу и вашим мыслям,собственно для этого я и писал этот пост,комент для минусов внутри ,и да это не кармодроч а просто мысли в слух так сказать.