Поясните новичку этику вождения под оранжевым маячком, пожалуйста

С недавних пор в качестве подработки выезжаю на строящиеся рекреационные объекты в качестве, можно сказать ИТР, экспертиза. Соответственно машина оборудована проблесковым маячком оранжевого цвета, но машина легковая, точнее несколько разных машин. Кроме рабочих моментов, маяк выключен, соблюдаю правила, вкратце включать только чтобы обезопасить либо себя, либо окружающих. С недавнего времени стал замечать, что другие водители стали иначе относиться на дороге, даже при выключенном. Например, более охотно пропускают если долго не могу выехать с прилегающей из-за потока, не раздражаются когда медленно тащусь из-за перекрытого грузом обзора.
В связи с этим вопрос: какие дополнительные общепринятые в данной среде этические нормы на дороге должен соблюдать я, чтобы невольно не стать мудаком в глазах коллег и окружающих. Всегда старался быть ответственным водителем.
Заранее всех благодарю, ответы по существу тоже проблагодарю обязательно))

Upd: Я имел ввиду простые примеры, например я справа у незнакомого миксера не с моего участка при выезде на трассу, ему полному труднее, но если я ему уступлю, буду полста км за ним ползти по однополоске, а если не уступлю, он ещё минут пять простоит, главная загружена. Я про такое. Апну пост.