Повышаем качество сна макбука
В общем поменял я свою железку с Intel'ом под капотом, на M1. Пару дней порадовался и немножко офигел. При фантастической энергеэффективности в работе, он показал абсолютно противоположные результаты в режиме сна. Тут стоит начать издалека. Железки свои я очень люблю и меняю редко, а как поменяю, обычно настраиваю с нуля. Поэтому мыслей о кривой копии у меня конечно же не нашлось. И очевидно, что такая прожорливость во сне - не нормальное явление. Начал поиски. Классические советы в сети конечно же не помогли. Все пишут, что это в М1 вот такая вот ложка дегтя, дескать расплата за быстрое пробуждение. Я в это естественно не поверил т.к. даже прожорливый Intel (относительно M1) вел себя в момент сна очень хорошо. А система стоит одна и та же. В общем негодуя, я таки нашел потребителя (одного из), воевать с которым ранее мне не приходилось. Большая часть потребителей стандартная (Handoff и т.д.), это все в классических советах есть, а этот, пришел оттуда, откуда я не ждал.
Знакомьтесь com.apple.alarm.user-visible-Weekly
Со слов поддержки Apple, опция неотключаемая и не влияющая на энергосбережение.
Но как говорится «плавали, знаем», очень даже влияет и решение есть, причем вполне себе классическое (и радикальное).
Запускаем терминал и вводим "sudo pmset schedule cancelall" (без кавычек)
sudo - запустить с правами админа
pmset - терминальная утилита управления питанием
schedule cancelall - отменяет все
Профит.
P/s
Что еще конкретно отменяет это команда я не ведаю, да собственно и пофиг.
Лига Яблок
327 постов913 подписчиков
Правила сообщества
Уважайте чужое мнение.
Оскорбление пользователей недопустимо, наказание - бан.