Повторяшка

Несомненным преимуществом старости является возможность больше времени тратить на общение с другом (если он есть). Мне в этом смысле повезло, и каждый день мы с ним созваниваемся. Беседуем не долго, в основном интересуемся здоровьем. Если и у него голова весь день раскалывается как и у меня, значит это погода, и не надо грешить на здоровье.

В тот день, мы как обычно, мы созвонились. И только я хотел поговорить о метеозависимости, как он попросил:

- Артур, выручай, меня тут с внучкой оставили, а она как кукла заводная, носится по квартире, нельзя без присмотра оставить. А мне позарез в туалет надо! Поговори с ней по телефону, а я быстро метнусь.

- А сколько ей уже лет?

- Пятый, зовут Полиной. Полинка, иди с дядей поговори по телефону, – позвал друг внучку.

- Алё, – услышал я в трубке, – тебя как зовут?

- Артур, – ответил я.

- Алтул? Плавда?

- Да.

- А какие у тебя глаза?

- Тебя цвет интересует или форма разреза?

- Какие у тебя глаза? – настойчиво повторила Полина.

- Карие.

- А култка какого цвета?

- Синего.

- А машинка?

- Нет у меня машинки.

- А квалтила?

- Белого цвета.

- А ты кулишь?

- Нет.

- А пьёшь?

- Воду, чай, молоко.

- А вино?

- Нет.

- А ты толстый?

- Ты собралась за меня замуж?

В трубке послышался смех Полины, а потом голос друга:

- Всё, Полина, давай я поговорю. Алё, наговорились?

- Да, как со взрослой девушкой. Вопросики у неё, как будто мы по телефону знакомимся.

- Это она мать копирует.

- В смысле?

- Дочь развелась, вот и ищет себе нового друга. Они в инете знакомятся, а потом по телефону болтают, наверно культурный уровень выясняют. А Полинка уши развесила, запоминает и как только я звоню, начинает меня расспрашивать, как меня зовут и прочее.

- Не запоминает?

- Наверно играет в повторяшку...