13

Поворотная ось на HAAS VF4

Поворотная ось на HAAS VF4 ЧПУ, Haas, Фрезерный станок, Поворотная ось

Приветствую вас. Имеется станок HAAS VF4. Поворотная ось к нему HRT310. При изготовлении партии деталей есть необходимость в постоянном вращении оси А( от нуля и примерно на 500-550 оборотов). Но тут у хааса стоит ограничение на поворот оси А в 20500 градусов(конкретно у меня останавливается на 20435 градусов).
Есть возможность в ПП выставить ограничение вращения от -180 до +180, либо от 0 до 360(solid)(чистовая обработка не проходит ОТК по шероховатости, поэтому нужно так много оборотов вокруг оси).
Либо применить костыль через G28 G91 A0( но тут отменяется корректор на длину, так еще и в G90 надо прописать возврат, а программа не маленькая и все придется делать ручками).
Но повторюсь, есть необходимость вращения примерно 500 оборотов(180 000 градусов). В ноль он будет возвращаться долго, но это не важно. В настройках станка смотрел, не нашел(может банально пропустил). Подскажите как снять ограничение вращения и где эта настройка в станке?

Лига ЧПУшников

2K постов12K подписчик

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня хайден и ось С с такой же проблемой. Перерыл в своё время весь инет, решение было но не помогло. Решили банально разбивая прогу на несколько штук.
раскрыть ветку (10)
1
У ХХ стоят, ос А. В настройках станка стоит перемещение по кратчайшей координате. В постпроцессоре стоит лимит +-355.99 и переход по кратчайшей. Вроде работает)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Крео?) У нас повермилл, настройка пп поудобнее чуток) Эти фишки я пробовал, чет не туда завело меня. А потом снова срочно работать надо и оставил как есть. Ну приходится прогу делить на 2,5,10 прог. Штош...)
раскрыть ветку (8)
2
Угу крео. Ещё фануки есть, там тоже работает по тому же принципу.
1
В уп это выглядит как-то так
раскрыть ветку (6)
0
У меня если таковое выполнять, станок начинает в обратную сторону раскручивать ось. Вообще надо покопаться в пп, чет прям снова загорелся) А то у нас из за этого пять осей не работают как надо, костыли задалбывают)
раскрыть ветку (5)
1
В настройках станка должен быть включен параметр отвечающий за перемещение по кратчайшей пути. Какой к сожалению не скажу. Тогда он через 0 и 360 будет норм проходить.
раскрыть ветку (4)
1
Ищу щас по параметрам. Там настроек оси А фигова туча. Станок русифицирован, но подписи к настройкам нет и документации к ним с гулькин хрен.
раскрыть ветку (3)
0
В инете не искал доки по стойке? Я находил на все станки на которых работал. Они бывают просто спрятаны на форумах типа ссср или cnc.
раскрыть ветку (2)
0
Искал. Ищу описания по кодам настройки, там дебри ппц какие😅
раскрыть ветку (1)
1
Да, перерыть много в своё время пришлось) Я забивал в поиск стойку и по всем темам лазил. Плюсом, много интересного узнавал по станку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку