2910

Повесть о настоящем человеке

Эта история 100% достойна экранизации. Уж больно она необычная и яркая.
Хуанг Янфенг, 45-летний китаец, родился и вырос в отдаленной деревушке в Китае. Потом уехал на заработки, карьера пошла вверх, разбогател. А потом ему был поставлен страшный диагноз – рак в запущенной стадии. Попробовать вылечить можно, но стоит очень дорого, однако шансы на исцеление весьма призрачные. Деньги у господина Янфенга были, хватило бы на несколько попыток. Но он решил распорядиться ими по-другому.Как заявил сам больной, у перед ним встал выбор: потратить все деньги на попытки вылечиться, которые скорее всего всё равно не приведут к успеху. Или сделать за свои деньги что-то хорошее и полезное для людей, смирившись со смертельным недугом.

И он вернулся в родную деревушку в южной части Китая, которая так и осталась связана с миром какими-то тропами. И оставив жене достаточно денег для комфортной жизни, а дочери на обучение в приличном колледже, вложил все деньги в строительство дороги, которая уже после его смерти свяжет ту самую деревню с "большой землей".
– Здесь сложно жить, в этих местах. Вокруг высокие горы и быстрые реки, но когда моя дорога будет закончена, людям станет проще. И туристы сюда поедут, тут очень красиво! – улыбается Хуанг Янфенг.Пока мужчина жив, он каждый день приходит на стройку с термосом чая и печеньем, и сидя на раскладном стуле наблюдает, как его проект постепенно превращается в настоящую дорогу.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

ну в тот момент, когда я прочитал ваш комментарий, проведя аналогию и вспомнив, что тут любят посылать на куй показалось, а через пару секунд показалось, что показалось, но увы. Извиняюсь, если обидел. По мне так чиновники тоже люди, и называть их уродами моветон.

раскрыть ветку (1)
Жму вашу руку через экран, адекватный собеседник

А меня не надо спрашивать, сколько я перевел. Поверь, достаточно! И в детские дома, и в Краснодарский край, когда там наводнения были, и в дома престарелых.

Но суть не в этом. Суть в том, что вот такие, кто кричат "жиру бесятся, лучше бы нуждающимся помогли", сами, в большинстве случаев, не сделали НИ-ЧЕ-ГО. 

раскрыть ветку (1)
Спасибо за помощь во время наводнения. Хоть одного человека поблагодарю. А то привозили помощь - воду продукты и многое многое другое....а лично некому было сказать спасибо
Но сначала то прочитала Хуянг)))
раскрыть ветку (1)
Мне нравится ход твоих мыслей
Прочитав имя Хуянг ожидала какой нибудь подкол, но история класс
раскрыть ветку (1)
Хуанг. В тексте Хуанг :)
показать ответы

Я в такого рода стратегии не играю уже, может и не видел новинок каких. Из того, что видел - старкрафт вроде хорош. А тот стронгхолд, в который я играл последний раз... Слишком старый =) (стронгхолд крусадерс)

раскрыть ветку (1)

мне до сих пор Heroes of Might and Magic 3,5 доставляют)

Сэр, давайте будем взаимно вежливы.
Давайте попросим модеров дать нам право погадить в эхе конференции топике на тему мужчин и женщин. Также дадим возможность высказываться всем ищущим и обрящим.
Как вам такой расклад?
Только чтобы без мата и гопотства. - Надоело, право слово.
Что Вы об этом думаете?
ЗЫ: И давайте прекратим минусить друг друга по причине непринятия мнений. - У Вас, полагаю, постов больше, чем у меня, да? - Логику, думаю, понимаете....

раскрыть ветку (1)
Если ты мне, то тебя минусит кто-то другой...

Сорри, немного не рассчитал. - Я писал про ситуацию в РФ, где всё печально.
В дружественной Белоруссии тоже всё так?
@moderator,  сорри за флуд, немного не в тему картинку вставил. Удалите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Сейчас не знаю...я в РФ 5 лет живу
показать ответы
раскрыть ветку (1)
@moderator, уберите флуд картинко пожалста
показать ответы