206

Повелители вьюги. Глава 4.

Приговор.

Нет, не то, что он в себе содержит, а то, как он звучит. Интонация, которой он произносится. Или скорее чувства, какие он вызывает.

Он слышал приговор за этот день два раза.

Первый, когда сказали, что веревка «порвалась». Дураку было понятно, что ее просто перегрызла какая-то снежная тварь. Но нет же, горлопаны, которые взяли власть в бункере после смерти отца, сказали именно «порвалась». Связь со спасительным супермаркетом, содержавшем в своих подвалах несметные богатства, которые они не смогли перетаскать за четыре года.

«Порвалась».

Он знал, что какая-то стая снежных тварей положила на их бункер глаз. Знали, что тут теплое мясо, которое толком не может себя защитить. Надо лишь выманить…

- Вас, сучата, никто кормить больше не обязан. Вы и так висели на шее бункера все эти годы. Пора расплачиваться… - Так прозвучал второй приговор, который произносил напыщенный трусливый ублюдок, который боялся близко подойти к двери. - Вы должны провести новую веревку!

Вот так он просто взял и приговорил двенадцать детей к смерти.

Мать пыталась его защитить, но несколько ударов приклада заставили её лишь громко рыдать с десятком таких-же родителей. Все дети, старше десяти лет, были одеты, вооружены ножами и словами о важной миссии. Но каждый понимал, что никто из них не вернется.

Можно было отправить два десятка вооруженных мужиков, но они были слишком трусливы и называли себя «охраной» при нынешнем правителе. Нельзя отправлять никого из охраны, совета и тем более самого правителя. Так решили. Остались только женщины и дети. Но женщины показались правителю нужнее…

Вот так, под плач женских голосов они выходили из бункера…

- Ну и куда пойдем? - Санёк, самый старший группы, ему было пятнадцать, вертел головой, пытаясь разглядеть что-нибудь в пурге. - Правитель сказал разделиться на три группы и идти в разных направлениях…

- Не надо. Нам — туда. - Он указал направление.

- Откуда знаешь?

- Чувствую.

- Надо обдумать…

Не получилось у них обдумать. Рык и тени в пурге внезапно отсекли их от бункера, в который так и не успела закрыться дверь…

- Бежим!

Они успели немного отдалиться от бункера, когда рядом встал Санек.

- Ка… - он отдышался. - Какого хера ты так мчишься? Почему ты не проваливаешься?!

- Я не зна…

Еще рык, прям перед самым его лицом. Оскаленная пасть…

Он не понял тогда, почему Санёк, отпихнув его в сторону, с криком бросился на чудовище. Почему, он кричал «Бегите», раз за разом вонзая нож в белую, тогда еще с серыми пропалинами, шерсть вцепившегося в его плечо волка.

Санёк…

- Ты чего разлегся, бежим! - Борька легко выдернул его из снега и поставил на ноги. - Куда?!

- Туда…

Ещё несколько минут бега и вот спасительный супермаркет с разбитой дверью. Твари перестали их преследовать. Мучительная минута ожидания, но никто так и не появился… Два одиннадцатилетних пацаненка стояли во тьме помещения супермаркета и не понимали, почему твари так и не удосужились прийти за ними.

- Борь…

- Не называй меня так. - Боря шикнул на него, хотя был раза в полтора меньше. - Плохая примета. Мы вот живы, потому что нас по именам никто и не называл. Для них мы просто «сученок». А кого называли по имени — быстро умирал. И Санёк при перекличке только нас не назвал.

- Да как тогда тебя называть?

- Зови меня Силач.

- Почему?

- Ты не понял? Я тебя одной рукой поднял. Я себя знаешь каким сильным сейчас чувствую? То-то. А ты будешь Ветер!

- А это почему?

- Ты в снег не провалился ни разу, я ещё на выходе обратил внимание. И направление у тебя всегда есть. Ветер, так и есть.

- Хорошо, Силач. - Он улыбнулся, но вдруг вздрогнул. - Что это было?

Силач выглянул и расслабился.

- Человек. - Он спокойно вышел на встречу тени. - Здравствуйте!

Силуэт вместо приветствия кинулся на Силача, впившись гнилыми зубами в его руку. Силач ойкнул и с помощью второй руки просто расплющил череп незнакомца.

- Ветер… что это было?

- Не знаю, может зомби? Я по телеку видел.

- Я стану таким же как он?

Ветер не ответил. Он лишь смотрел в лицо хлюпика, который только что двумя руками раздавил череп взрослого человека.

- Ветер, ты че замолк?

- Соберем консервы в подвале, там решим…

Консервы. Последние консервы, которые смогли спасти бункер лишь на пару дней. Четверть в свой рюкзак напихал Ветер, остальное Силач и они оглянулись на пустые стойки.

- Ветер, это были последние.

- Есть еще магазин, я помню. Как рука?

- Болит. Потерплю, надо домой.

Домой. Дом, бункер, встретил их лишь распахнутой дверью, что насторожило их.

- Стой тут, я вниз.

Ветер остался один. Он слышал, как Силач спускается по лестнице, аукает и потом… потом быстро, не смотря на стокилограммовый рюкзак, бежит обратно.

- Ветер!

- Борь!

- Дурак… Беги!

- Боря!

Он не смог схватить его за руку. Сразу несколько пастей впились в него. Силача, Борю… Теперь уже без разницы.

- Ветер, живи… - Боря, смяв одного волка, захлопнул дверь и закрутил замок.

Крик страшнейшего чудовища вьюги заставил поежится всех зверят, что грелись в своих норах и ждали еды.

- Стоять! - Мужик в тулупе направил на него ствол автомата. - Горка, тут зомбак какой-то мелкий, пристрелить?

- Погоди, Торф. - Здоровенный мужик без страх подошел к Ветру и поднял его одной рукой вместе с рюкзаком. - Ты кто такой будешь и откуда?

- Из бункера…

- Все мы из бункеров, звать тебя как?

- Ветер.

- Вот это правильное имя. Я Горка. - Мужик опустил его на снег. - Гля, Торф, не проваливается. Видать проводник иль разведчик. Что чувствуешь, зверей иль людей?

- Всех.

Год. Почти год он отъедался и учился. В этом бункере не было тех, кто готов был отправлять детей на смерть.

- Померли, сучуги. - Горка посмотрел на осклабившегося Торфа. - Не своей смертью, но так оно по правильности.

Он кое-что узнал. Узнал, что некоторые люди получили способности. Ни все, но много. Вьюга многое забирала, но и одаривала тех, кто был готов бороться. Он оказался проводником.  Чувствовал тех, кто на снегу, но не мог видеть тех, кто был не на снегу. Разведчики видели и в зданиях, не далеко, но видели. Он видел направление, а не цель. И это направление его буквально тащило «домой».

- Вьюга тебя зовет в родимый бункер. - Горка проверил еще раз все крепления на его «комке» - А раз зовет — надобно сходить. Она любит месть.

Когда он вернулся в свой бункер, мстить было уже некому. Были только скелеты людей и волков. Ещё детей и щенков. Вьюга забрала свое по праву. Это было понятно по тому, с какой скоростью снег наполнял бункер.

- Ну ни чего… - Сказал возникший рядом Горка. - Значица не твое время. Успеешь еще ей отплатить. Бункер закрывать не будем, вьюга сама всех похоронит. И людей, и нелюдей. И мамку твою… Ты пойми, она так решила. Пойдем домой, Ветер...

Сообщество фантастов

8.9K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172