0

Поцаны помогите кто в теме

Поцаны помогите кто в теме Лазерная гравировка, Лазерная резка, Брелок, Своими руками, Чем заняться?, Вопрос, Спроси Пикабу, Сувениры, Длиннопост
Поцаны помогите кто в теме Лазерная гравировка, Лазерная резка, Брелок, Своими руками, Чем заняться?, Вопрос, Спроси Пикабу, Сувениры, Длиннопост

Вопрос простой, но для начала вступление, есть работа основная, на работе есть свободное время, заинтересовался лазерной гравировкой, тема интересная, есть некий бюджет, хочу купить лазерный гравер, пересмотрел кучу обзоров и разных сайтов.

Понял что гравёров огромное количество начиная от маленьких комнатных заканчивая ЧПУ станками за кучу миллионов.

Внимание вопрос какой гравер взять для начинающего, что бы не сильно дорогой (вдруг не понравится процесс) но имеется желание гравировать нержавейку типа брелоков?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Бери маленький комнатный, чтобы не сильно дорогой (вдруг не понравится процесс), который сможет гравировать нержавейку типа брелоков.
раскрыть ветку (17)
4

Капитан Очевидность.

раскрыть ветку (1)
4
То же самое могу сказать про тебя))
4

топовый совет

2

Ты такой умный... Коля

раскрыть ветку (13)
9
А хули вы хотели. Каков вопрос - таков ответ
раскрыть ветку (8)

Хотел пообщаться кто в теме) а не умники) которым лишь бы сказать)

раскрыть ветку (7)
8
Ну так в соответствующее сообщество нужно адресовать) что ж вы как маленький) и панамку не забудьте приготовить.
раскрыть ветку (5)
0

Сообществ не так много) они узконаправленные и особо информацией делится не хотят) например на ютубе один типа блогер ответил что нужно брать гравер минимум за 400к) иначе зачем))) а тут на массового пользователя вопрос) может быть кто то адекватный найдётся)))

раскрыть ветку (4)
3
Если спрашиваете, значит не особо и хотите заниматься этим. Хотели бы - взяли любой понравившийся вам по ценовой категории. Дальше больше. Но это мое личное мнение, и оно может не совпадать с вашим. Решать вам
раскрыть ветку (3)
0
Я с таким подходом взял дешёвенький 3D принтер, проигрался пару недель. Затянуло. Теперь пять принтеров, из которых два простаивают, естественно мой первый (посещают мысли на Авито выставить или разобрать на запчасти...) И второй, который друг подогнал (америкосский, начального уровня, ещё и картриджи с филаментом чипированные, т.е. тупо заправить в него филамент и печатать не получится, да и незачем- древний и бестолковый он).
В общем, три принтера получается и два пылесборника.

Отличная логика) Бери любой а там разберемся))) прям на 5+

раскрыть ветку (1)
0
Первый лазерный гравер/резчик брал лет 20 назад. Но с ними не работал уже лет 10.
если что, можем поговорить голосом завтра.
номер - плюс семь 919 907 90 девять девять.
0

Я только сказать пришел.

1

Я так в 3д печать упёрся - сначала Эндер за 20к попробовать, сейчас два ворона 350 и напрочь модернизированный Эндер... Кстати, хочу на него лазерную голову приспособить))) принцип то тот же)

раскрыть ветку (3)
0

Нет. Маркираторы кардинально иные

раскрыть ветку (2)
0
https://3dtoday.ru/blogs/ewgeny7/ender-3-kak-lazernyy-graver вот товарищ вполне себе реализовал...
раскрыть ветку (1)
0

Там в статье ведь про глубокую гравировку нержавейки как тут на фото, да ?

Давайте для простоты: у меня есть маркиратор, и у меня есть классический чпу на который я лично лет 10 назад налепил маломощный лазер из лазерного диода.

Купив все по отдельности, а не собрав из модулей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку