397
Сообщество Ремонтёров

Посыпался как трахтор. Pixel 7 pro

Здрасти)

Чёт я всё про яблоки, да самсунги вещаю, вот Вам дохлый пиксель в ленточку)

Посыпался как трахтор. Pixel 7 pro Москва, Ремонт техники, Смартфон Google pixel, Пайка, Длиннопост

Pixel 7 pro. Не включается.

Ранее был немного утоплен и:

Посыпался как трахтор. Pixel 7 pro Москва, Ремонт техники, Смартфон Google pixel, Пайка, Длиннопост

Я уже менял тут дисплей и аккум, так как последний слегка устал.

Попадание влаги изначально пришлось на дисплей. Мог зеленить, не зажигаться или тупил тач, но спустя время просто кончился.

Ещё раз для понимания:

Попала вода.

Заменил дисплей и аккум.

Через время сдох.

Проверив свои работы, которые оказались исправны, приступил к диагностике адовой мамки

При подключении блока питания напрямую к основной линии услышал значительную протечку тока

Нашёл замыкание мультиметром и переключил вольтаж блока на тройку.

Через тепловизор узрел это:

Белый цвет - кипячение продуктов кремниевого изготовления.

Вот эта область.

Ничего не видно?

А так?

Шарик припоя вылез не просто так.

Хлопнул кондюк.

Но хлопнул так, что стал перемычкой и в момент, возросшая сила тока выбила силовой транзистор в контроллере питания.

Спиливаю, убираю кондюк и замыкание пропадает.

Ага. Значит двигаюсь в верном направлении.

Так как контроллеры pg12 в продаже нигде нет, то велком к нашему китайскому другу.

Сделал заказ и жду

В ответ получаю это

Ну в принципе понятно.

Не?

Сайбал, перевожу образно:

Китаес боится, что посылку тормознут на таможне и он потеряет товар и деньги. Рекомендует отменить заказ, вернее настаивает и не собирается отправлять.

Вырисовываю ситаэйшен с клиентом и говорю, что хз где брать. Договорились, что тоже будет искать.

И нашёл)

На установку мне потребовалось 20 минут

А запчасти ждали 2 месяца)

Цена ремонта всего 6 тысяч.

Даже чай с булкой без начинки в Азбуке фкуса не заказать((

По сути, при наличии запчасти, ремонт по времени вышел бы на 1 час с разборкой и сборкой, но растянулся на 3 месяца (месяц это ожидание осмотра телефона у меня в сервисе. Очереди)) Хотя я уже сократил время осмотра до двух недель, потому что:

Китайское барахло из списка:

techo, infinix, Sony, blackberry, Nokia и любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Инста пока шевелиться не собирается, и так на одного слишком много соц.сетей, но если интересно, то вот:

https://www.instagram.com/__rfon

Туда писать ничего не нужно, я там не отвечаю, лень VPN врубать)

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.