Постыдно-кофейное
Почитал кофейные посты и решил привнести своей питерской гнуси. ( Чувствую себя почти пидором). Простите меня, если сможете.
Высокое искусство варки в турке, конечно, доступно далеко не всем. Не мне, во всяком случае.
И для таких вот безруких животных существует так называемый "польский способ".
Вместо того, чтобы залить в своей китайской пол-литровой бадье пакет "Нескафе" и не выёбываться, они делают так: покупают молотый для турки, доступный их нищебродским карманам, и тупо заливают его кипятком в этой самой турке. При этом обычно переливают, получается всегда некрепко и вообще говно хуже растворимого.
И вот я, после многолетних страданий от некрепкого говна и от холодного говна, пришёл к выводу странному и даже абсурдному: турка для этого грязного дела не подходит. Оставьте её людям, умеющим варить кофе на огне. А для тех, кто практикует всё же эту польскую ересь, я опишу здесь кратко результаты своих размышлений, ставших, в конце концов, сносным кофе по утрам.
1) надо насыпать на условную "чашку" не две чайных ложки, а три. "Чашка" - это 120-150гр. Не больше.
2) кофе, залитый кипятком, должен настояться, хотя бы 3-5 мин., но за это время он остывает в металлической турке.
Поэтому нужно заменить её неким сосудом с узким горлом (минимальная потеря тепла через верх), неметаллическим (через стенки), равным по объёму вашей чашке и удобным для слива кофе в вашу чашку через мелкое чайное ситечко.
Выглядит он примерно так (не лучший образец), покупается, если нет, в посудной лавке.
Называется - сливочник.