Посты любителя посёрфить интернет

Охохо, начинаю нести свою ересь в массы

Данные кладези (не)нужной информации демонстрируются на потеху обывателей Пикабу


Итак, всё это действо будет состоять из нескольких рубрик с интересной информацией, найденной во время прогулок по берегам бесконечного водно-информационного потока Интернет.

Первая рубрика *барабанная дробь* "Всякая всячина"

Сегодня я расскажу вам о ISO 3103 - стандарте заваривания чая. Ну вы все знаете, что это, и с чем это едят (скорее пьют, но кто вас знает, может вы листья жуёте, а потом кипятком запиваете...)
Вот сразу ссылка: https://www.iso.org/standard/73224.html

Данный стандарт был опубликован Международной организацией по стандартизации в 1980 году. И так, как инструкция стоит драгоценных шекелей, я выложу ее здесь за бесплатно (хотя, если у вас желание мне заплатить, я дам вам необходимые данные для прекрасного и безвозмездного акта альтруизма)

Собственно, вот инструкция:
1) Заварочный чайник должен быть из белого фарфора или фаянса, покрытого глазурью, и иметь частично зазубренный край. У него должна быть крышка, которая свободно накрывает чайник. 2) Крышка чайника должна иметь маленькое отверстие, необходимое чтобы часть воздуха могла выйти из замкнутого пространства, когда происходит заваривание чая.

3) Если используется большой чайник, то он должен вмещать максимум 310 мл (±8 мл) и иметь массу 200 г (±10 г).

4) Если используется маленький чайник, то он должен вмещать максимум 150 мл (±4 мл) и иметь массу 118 г (±10 г).

5) На каждые 100 мл кипятка в чайник кладется 2 грамма чая (измеренных с 2 % погрешностью).

6) Только что вскипячённую воду наливают в чайник до уровня 4-6 мм от края.

7) Вода не должна быть жёсткой.

8) Время заварки — 6 минут.

9) Заваренный чай затем наливают в чашку из белого фарфора или фаянса, покрытого глазурью.

10) Если используется большая чашка, то она должна иметь объём 380 мл и массу 200 г (±20 г).

10) Если используется маленькая чашка, то она должна иметь объём 200 мл и массу 105 г (±20 г).

11) Если при приготовлении используется молоко, то оно может быть добавлено в чашку как до, так и после заваренного чая.

12) Молоко, добавляемое в чашку после чая, лучше наливать при температуре чая 65 — 80 °C.

13) В большую чашку добавить 5 мл молока, в маленькую — 2,5 мл.

Ого, нужно будет попробовать, надеюсь не придётся собирать свою химическую лабораторию...
Отпишусь в комментах о дегустации безупречного чая  по мнению ISO.

Далее "Человек, про которого есть статья в Википедии". Ну думаю тут всё понятно, просто какой-то чувак, который сделал что-то классное.

Сегодня это Райан (Томас) Гослинг. Ребята, смотревшие "Бегущего по лезвию: 2049" и "Драйв" наверняка питают симпатию к данному актёру. Да, это канадский актёр и музыкант заодно.
Вы только посмотрите на этого милаху

Посты любителя посёрфить интернет Чай, Райан гослинг, Говард Филлипс Лавкрафт, Интернет, Разное, Собака, Актеры и актрисы, Iso, Длиннопост

А чем же он хорошо ещё? Вообще когда-то он был мемом, а это уже о много говорит. Райан обладает неким обаянием да и лицо у него доброе. Благодаря этому он может играть невероятно сложные роли успешно и очаровывать зрителей, я говорю об игре без слов и реплик. Например, в том же "Бегущем по лезвию", где он играет главного героя. Почти весь фильм он молчит, но при этом это не скучно, не раздражает. Но если нужно показать эмоции, покажет он их отменно.

Эта рубрика будет не часто появляться (а может часто, посмотрим) - "Кул пикча"

Посты любителя посёрфить интернет Чай, Райан гослинг, Говард Филлипс Лавкрафт, Интернет, Разное, Собака, Актеры и актрисы, Iso, Длиннопост

И последнее на сегодня - "На что потратить кусочек своей жизни". Здесь я просто буду советовать вам то, на что стоит взглянуть, будь то книга, то фильм, то ещё, чёрт знай что...


На самоизоляции бывает одиноко. Как это исправить? Ответ очевиден. Почитайте ужасы Говарда Лавкрафта, и чувство, что за вами кто-то наблюдает и вы не одиноки, гарантировано. Также создаётся ощущение реальности происходившего, потому что произведения оформлены как заметки в дневнике или в газете. Советую "Тень над Инсмутом" и "Данвичский ужас"