1684

Поступление в университет

В связи с тем, что начался период поступления в ВУЗ хочу поведать вам свою историю поступления.

Закончив школу в 2009 году и сдав ЕГЭ на хорошо (206 баллов) понес документы в университет, причем я уже заранее знал где хочу учится. При подаче мне сказали, что в прошлом году на данную специальность средний балл был ~190, что на 16 баллов меньше, чем у меня. В полной уверенности, что я поступлю, стал отдыхать. Нужно сказать, что документы я подал только на 1 специальность, в 1 ВУЗ и сразу оригиналы. И вот настает час Х, когда должны вывесить списки поступивших. Я на расслабоне подхожу и что я вижу? Меня НЕТ! Нету меня в этом списке, хотя минимальный балл был 162 у какой-то там девушки. Сказать, что я был в шоке не сказать ничего. Естественно пошел в приемную комиссию с вопросами. Там-то все и всплыло. Оказывается, что пока я бесполезно растрачивал часы лета с друзьями, моя мама пришла в универ, чтобы поинтересоваться, как там дела с поступлением. Ей там сказали, что есть вероятность не пройти. И что вы думаете? Она переложила документы на другую специальность. Вот так просто. Без моей подписи, без уведомления меня. Да даже мать не сказала. Как это сделала комиссия - не известно, да и законность данных действий вызывает очень большой вопрос.

После того, как я пришел домой, я единственный раз в жизни прям орал матом, а отец даже слова не говорил мне, хотя за любое не цензурное слово в присутствии матери и его я даже сейчас получаю смачного леща.

Какова мораль? Даже если вы уверены, что поступите, не ленитесь проверять где ваши документы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется это скорее в коммисии идиоты. Смотри пришли мама и боится за сына, они смотрят а там всего 1 направление, и что они делают? Меняют это одно направление на другое, вместо того что бы дописать ещё 2 дешманских на низкий приоритет.

раскрыть ветку (19)
51

Бро, ты бы видел сколько поступающих боятся слово сказать и вцепляются в мамкину юбку, в то время как мамка голосит на весь этаж.

А во-вторых, иногда комиссии  почти полностью состоят из 2-3курсников. Требовать от них какого-то интеллекта - жестоко

раскрыть ветку (16)
16

Не очень-то и жестоко

Никто ничего не требует, а страдает в итоге левый человек

Мама с чувством выполненного долга перетасовала документы, комиссия не стала заморачиваться с бумажной волокитой, всем хорошо. Только, блять, "заказчик" что-то не рад.

раскрыть ветку (5)
14

Я полностью с тобой согласен. Почти все участники этой истории тупили без перерыва на чай и кофе

раскрыть ветку (1)
1
Это да. Конечно абитуриент скорее всего не настолько ещё прохаваный в таких делах, но вполне можно было написать заявление о том, что он документы свои не менял, а его мама является третьим лицом, которое никакого отношения не имеет.
0

Как можно перетасовать в документы? Их же не по папочкам с направлениями раскладывают (их вообще может быть до 3х, оригиналы нельзя сразу в 3 положить, если только не применять квантовую теорию).

раскрыть ветку (2)
0

может быть до 3х... не знаю где и в каком случае. я лично не знаю как их там раскладывают.

но у нас на каждого заводилась одна папочка личного дела, куда и скидывали все документы и где лежала анкета, в которой было сказано куда я хочу поступить, и куда меня зачислить в случае неудачи (2 или даже 3 варианта низкого приоритета). т.е. при поступлении на 2 специальности - 1 папка. Соответственно поменять пунктик в одной графе не сложно.

раскрыть ветку (1)
0

вот именно

0

Над каждым таким 2-3 и тд. должен стоять главный, без отмашки которого никакой такой фигни без абитуриента не произойдет. *При мне такой фигни не было* =)))

0
А как в комиссию низкокурсники попадают не знаешь? Или просто работа?
раскрыть ветку (4)
2

Идет в зачет летней практики

раскрыть ветку (3)
2
Охрененная практика) Я так понял такое не на всех факультетах?
раскрыть ветку (2)
1

вот у нас на счет такой практики никто не говорил. но народ подрабатывал в комиссии, да. именно подрабатывал. официально, зарплата шла, все дела. но вот туда не всех подряд брали. вроде как за тебя должен кто-нибудь из деканата поручиться, что ты ответственный человек и т.д.

0

Я хз. На нашем - точно

0

Как ты оскорбил то 2-3курсников.

раскрыть ветку (3)
2

Печальный опыт преподавания

раскрыть ветку (2)
0

чего кому зачем и где?

раскрыть ветку (1)
0

Термех, студентам, по необходимости, Москва

0

Точно идиоты. Работала в приемной комиссии гражданского вуза несколько лет и ты только попробуй без ребенка и его подписи перенести подлинник аттестата на другую специальность. И все равно, что дитятко на море.

0
Просто тусур в принципе шарага
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку