1684

Поступление в университет

В связи с тем, что начался период поступления в ВУЗ хочу поведать вам свою историю поступления.

Закончив школу в 2009 году и сдав ЕГЭ на хорошо (206 баллов) понес документы в университет, причем я уже заранее знал где хочу учится. При подаче мне сказали, что в прошлом году на данную специальность средний балл был ~190, что на 16 баллов меньше, чем у меня. В полной уверенности, что я поступлю, стал отдыхать. Нужно сказать, что документы я подал только на 1 специальность, в 1 ВУЗ и сразу оригиналы. И вот настает час Х, когда должны вывесить списки поступивших. Я на расслабоне подхожу и что я вижу? Меня НЕТ! Нету меня в этом списке, хотя минимальный балл был 162 у какой-то там девушки. Сказать, что я был в шоке не сказать ничего. Естественно пошел в приемную комиссию с вопросами. Там-то все и всплыло. Оказывается, что пока я бесполезно растрачивал часы лета с друзьями, моя мама пришла в универ, чтобы поинтересоваться, как там дела с поступлением. Ей там сказали, что есть вероятность не пройти. И что вы думаете? Она переложила документы на другую специальность. Вот так просто. Без моей подписи, без уведомления меня. Да даже мать не сказала. Как это сделала комиссия - не известно, да и законность данных действий вызывает очень большой вопрос.

После того, как я пришел домой, я единственный раз в жизни прям орал матом, а отец даже слова не говорил мне, хотя за любое не цензурное слово в присутствии матери и его я даже сейчас получаю смачного леща.

Какова мораль? Даже если вы уверены, что поступите, не ленитесь проверять где ваши документы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
443
Автор поста оценил этот комментарий

мать дичь жесточайшая

раскрыть ветку (11)
101

Мой одноклассник собирался поступать в МФТИ или МИФИ, постоянно посещал подготовительные курсы и успешно выступал на олимпиадах по физике. А его мать, которая была единственной из родителей против алкоголя на выпускном, тайком отнесла оригиналы документов в наш местный ВУЗ. Хоть у нас и филиал одного московского университета, но учатся там не особо одарённые люди. Вот так вот она похерила будущее парня, в страхе что в другом городе он будет бухать. В шоке были не только мы, его одноклассники, но и наши родители

раскрыть ветку (10)
37
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
24

Она отнесла документы как только он получил их. ВУЗы тогда, не знаю как сейчас, долго тянули с возвращением оригиналов владельцу. Парень ничего не успел сделать, мать у них в семье главная

раскрыть ветку (6)
8
Ну так через год поступил бы, что значит "похерила жизнь"?
раскрыть ветку (4)

Результаты ЕГЭ нужно подтверждать снова.

К тому же, чем бы он целый год занимался?

раскрыть ветку (3)
3
1) Не нужно. По крайней мере не через год
2) Можно год учиться на бюджете, а потом поступить на бюджет в другое место, отчислившись в первом
5

1) не нужно
2) да все чем угодно. в армии бы отслужил.

Это не значит, что жизнь похерена.
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
27

Это еще ничего)) другое дело когда ректор жмет руку перед толпой журналистов и предлагает выбрать место - у тебя целевое место в ВУЗе, а потом в августе тебя приемная коммисия ставит перед фактом - что тебя перебросили на другую специальность без твоего ведома, при этом председатель приемной комиссии честно признается, что все целевые места на эту специальность были выкуплены. если что это было в ТюмГНГУ)

9

БЛЯТЬ! пиздец! миняажтрисёт!! Как так нахуй делать можно!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку