5497

Поступил не по-людски15

Иду в среду из магазина, часов 11 утра. У соседнего дома на лестнице у парадной стоит незнакомый мужик лет примерно 40+. выглядит неважно. Говорит мне:

- Браток, помоги, очень надо.

- Что случилось, чем помочь?

- Надо мне это, ну сбегай за маленькой, денег потом дам.

- Нет конечно (с чего вдруг я должен незнакомому алкашу за бутылкой бежать).

- Да ты не понимаешь, очень надо, "хреново" мне.

- Если "хреново", скорую могу вызвать, а так всего хорошего, за бутылкой не побегу.

- #######.

Вчера встречаю знакомого (в садик дети вместе ходят), который живёт в той парадной, где мужик стоял . Рассказал про его соседа. Знакомый:

- Так это Веталь, нормальный мужик был, помер. Полиция приезжала, не видел что ли?

- Помер?

- Помер прям на лестнице. Похмелиться не дали и помер. У тебя ничего не ёкает?

- У меня? С чего вдруг?

- Он просил по-человечески, тебе трудно что ли было?

- Я не собираюсь бегать за бутылкой незнакомым алкашам, с кем бухал, пусть тот и бегает.

- Ты так не говори, мужик хороший был. Ты, я посмотрю, к сорока годкам, жизни то и не видел.

- Видел. Более того, в такой же ситуации сделаю так же.

- Не по-людски, грех на душу взял, совесть заест.

- Вряд ли, мне вообще плевать.

- Будешь ты помощи просить, все мимо пройдут.

- Пусть будет так. Ладно, удачи, мне к ужину пора.

Привели с утра детей в сад. Пересеклись в коридоре, не здоровается. Да и на здоровье. Нет, совесть меня не заест.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
691
Автор поста оценил этот комментарий

Другая сюжетная линия из мультивселенной!

ТС встречает жену/дочь этого алкаша, которая набрасывается на него со словами

— ты видел сука, что человеку плохо! Куда ты ему еще бутылку купил! Вы твари моего Васеньку загнали! Он без вас и не прикасался никогда!

Ты не мог падла скорую вызвать, он сердечник, а ты ему водку наливаешь!!! Никогда тебе не прощу!!!

Выходит ваш сосед со словами:

— ну ты же видел, ему плохо, ну нахера ты ему еще водку дал! Ты совсем дурак что ли?

раскрыть ветку (10)
67
Вот в этот сюжет я больше верю, чем автору)
раскрыть ветку (7)
9
Не ну на самом деле, как ни странно (узнала пару лет назад) алкаши белочку ловят не во время пьянки, а когда выходят (у подруги родители бухают по чёрному, вот она дважды мать откачивала, когда они "выходили" из запоя. Пока бухают - вообще пофиг. Не знаю может не у всех так, в этом не профи, к счастью:) И да , там эпи приступ пена и все по красоте. Если рядом никого не будет- может леталкой закончится.
раскрыть ветку (3)
4
Тоже читал о таком в схожем алко посте. Что люди реально коньки могут двинуть, если не похмеляться.
Раньше мог квасить все выходные - воскресенье по Лайту на пивке, и в понедельник норм на работу.
Сейчас у меня собственное правило через зеро. То есть если вечером набухался - обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала протрезветь до 0 промилле, и только потом пить на след день.
Иначе отходос будет 2-3 дня.
Дольше 2-3 дней не пил, и нахуй надо два то даже…
раскрыть ветку (1)
2
Я так же отхожу примерно - пью один день/вечер. А на след.день отхожу, пока не вытрезвлеюсь. И никаких "бутылочка для опохмела"

Вторая пьянка
0
Да так и есть недавно у товарища было всё как описали, и уехал в наркологичку
11

ой, да там лига не выдуманных нейросетями историй.

У меня сходу был бы вопрос к соседу - "Если ты слышал разговор, то че сам не вышел не помог человеку?"

На этом расследование выдуманных историй заканчивается.

раскрыть ветку (2)
37

Там ТС же по-русски написал. "Рассказал ему про соседа". Кто какой разговор слышал, о чем вы? Мы точно один и тот же пост читаем?

3

Да блин, вот верю в то что написано, сама в таких ситуациях была, алкашня любит ещё и пожаловаться всем подряд что им на опохмел не дали

16

Или не так.

-Братка, дай на опохмел, умираю, не было так плохо ещё никогда!

-А пить бросить не думал?

-Да как не думал, уже и клиники записал себе, ищу, где цена более-менее. Но вот что-то перебрал, мне бы чарочку, а там уже завязываю, честно слово!

-Ну держи, чисто слегка выйти из штопора, но потом спать, а после - в рехаб, как и обещал!

-Конечно, дружище! Спасибо тебе, не забуду никогда!

Персонажи расходятся. Главный герой идёт до дома. Возле подъезда толпа народа, все неловко молчат и лишь изредка перешёптываются. Мигает маячками скорая. Подходя уже к подъезду, гг видит как на кушетке лежит ребёнок, он не шевелится. Рядом стоит влетевшая в песочницу старая шаха, а в ней рыдает опохмелившийся страждущий.

6

Или так:

-Нахера ты ему скорую то вызвал, лучше бы дал на опохмел или просто мимо прошел!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку