Постоянно заболеваю в офисе
Всем привет! Хотел поделиться наблюдением и спросить совета. Я работаю удаленно, время от времени приезжаю в офис. Езжу нечасто, примерно 4-5 раз в месяц. И вот засада, с середины 2022 года я заболеваю практически каждый раз, когда я там оказываюсь.
Выглядит это примерно так. Где-то к обеду начинается дискомфорт в горле, потом боль нарастает, к вечеру уже квадратная голова и насморк. Приезжаю домой – температура 37,3. На следующий день уже больной. Во рту как будто пустыня сахара. При этом с иммунитетом у меня вроде все норм. Пью витамины. На НГ праздниках катались по России, у нас девушка в машине сильно заболела и была с нами 3 дня. Ничего! Езжу в метро, хожу в людные места – ничего. Приезжаю в офис – к вечеру я заболеваю. У ЛОРа был, ничего криминального не нашли...
В офисе комфортная температура, нет сквозняков, народу не очень много, вроде никто не кашляет. Грешу только на сквозную систему вентиляции, которая дует через трубы под потолком через весь офис.
Я еще мог бы понять, если бы 1-2 раза заболел. Ну где-то кто-то кашлянул неудачно. Но за ноябрь-декабрь я был в офисе раз 7-8 и заболевал почти каждый раз. Иногда обходилось и отпускало через день. Иногда валялся дней 5. Что это за хрень такая может быть?! На что грешить?
P.S. Да, в комментах можно шутить, что у меня "аллергия на работу". Я это уже слышал много раз. Но можете еще раз написать)