Пост,который никто не будет читать1
Пикабу я читаю довольно давно,а в интернете намного дольше (первое моё пользование интернетом было со скоростью 37,4 кб/с).
Рассказывать про тёплый ламповый интернет,который был на его заре нет желания,да и не имеет никакого смысла.
НО
Почему сейчас,когда интернет есть практически у каждого человека,уровень агрессии так вырос? Что и когда поменялось?
Я не беру в расчёт группы,сайты,каналы,которые изначально построены на спорах,выяснении отношений,политике и прочего дерьма (нужное подчеркнуть)
На данный момент я говорю именно о нашем общем ресурсе Пикабу,который изначально был создан как развлекательный, т.е (для особо одаренных) сайт, где люди выкладывают свои посты с целью в первую очередь, развлечь.
Понятно,что каждый хочет высказать своё мнение,понятно,что не каждый будет согласен с мнением другого,понятно что иногда мнение может быть и вовсе никому не нужное. Но,какой смысл писать своё мнение,особенно,если ты не шаришь в той области или пишешь мнение о том,что тебе не нравится. Сейчас практически на любом ресурсе существуют фильтры,которые ты лично сам настраиваешь,добавляешь группы,каналы,сообщества и прочее лично сам. Да,сайт может тебе дать рекомендацию,но рекомендацию он даёт на основе твоих предпочтений и не заставляет переходить по ссылке,подписываться или просматривать эту рекомендацию. Но нет,человек перейдёт,напишет свой ссанный комментарий и хорошо,если уйдёт и не вернётся,чаще всего он остаётся и пишет всякую херню,которая раздражает других. Зачем и для чего? Для того чтобы потеребить своё ЧСВ? Да всем по большей части на это наплевать. Испортить другим настроение - не работает в 90%. Непонятно.
У меня иногда складывается впечатление,что срач в комментариях происходит из-за одиноких,несчастных,глупых людей,которые в реальной жизни, обозлены на весь мир из-за собственной бесполезности. Которые, в реальной жизни ведут очень серый и грустный быт,которые ничем не увлечены и которые никому не нужны по большей части. Тот,самый человек,который в реальной жизни всё "хавает" и не отдаёт отпора. Но зайдя на сайт и увидев,что кто-то чем-то увлекается,что-то делает,создаёт - пишет блевотный комментарий и чувствует,будто автор,прочтя его комментарий тут же всё удалит,станет таким же невзрачным как комментатор и будет нести этот груз серой жизни за компанию.
Так вот я о чём. Уважаемые и не очень пользователи, когда вы листаете ленту,настройте её так, чтобы и вам,и другим было комфортно. Если тебе не нравится какой-то контент (NSFW,Баяны,Чёрный юмор и прочее) добавь в чёрный список,отпишись,не переходи самостоятельно по тэгам,которые тебе не нравятся. От того,что тебя не будет в каком-то сообществе,сообщество не обеднеет,а наоборот,будет чувствовать себя только лучше от этого. Подпишись на группы,которые тебе подходят и строчи комментарии там. Во-первых,найдёшь себе единомышленников,во-вторых,хоть где-то,возможно,твоё мнение принесёт пользу. И всем будет счастье. От срача в комментариях,контента,вам неугодного - его меньше не станет.
Спасибо.