4

Пост размышлений в свете последних событий да и вообще.

Лица с несформированной психикой а так же не окончивших школу, просто проигнорьте. Не читайте.

Размышления в тему про события в Бирюлево, но и не про них в частности. Речь пойдет немного о самосознательности и решимости россиянина а так же про то чего все так желают: перемены, улучшение жизни.
Вспомним волнения в Париже не столь давние. За последние 3 года на моей памяти было порядка 5 беспорядков, где фигурируют горящие машины, раненые и убитые в результате беспорядков. Почему? Возможно менталитет у них такой, что если им что не нравится, то берут коктейль молотова, камни и вперед отстаивать свою точку зрения.
Другой пример. Русский. 1917 год. Почему люди поднялись в огромном количестве? Я считаю что просто уже нечего было терять. Не было у рабочих на фабриках ничего за душой, крестьян формально освободили, но на деле все так же они были закреплены за своим полем и буренкой. Думаю что преобладала мысль «лучше умереть, но попытаться, чем жить так как сейчас». И люди пошли… Умирать за идею. Конечно пропаганда Ленина, Зиновьева, Троцкого и др. известных деятелей того времени.
Это я к чему. Уровень жизни Франции и России совершенно разный. Менталитет русского человека делает свое дело. Я больше чем уверен что мы (простой русский народ) будем терпеть все: продажную власть, беспредел кавказцев, бухих чиновников в самолетах орущих что они пуп земли и все на колени! (а ведь никто из пассажиров даже по харе той «свинке» не зарядил, он бы проспался и один черт ничего не вспомнил бы). Причина? Много причин. Основная мне кажется страх. Страх потерять то что есть (хотя по сути не доя чего есть у обычного гражданина России). Страх получить дубинкой по же от сотрудника ОМОНа. Почему ОМОН, армия и полиция не идут бастовать? Пошли бы, я больше чем уверен, но есть одно НО. Им всем заткнули рты деньгами и мифическими льготами и гарантиями (получением бесплатного жилья, ранняя пенсия например, 100% гарантия что их чадо возьмут в садик и школу и т.д.). Зачем спрашивается мне протестовать если меня ждет хатка через 5-10 лет от государства, пенсия через те же 10 лет и не надо думать что покушать завтра? Лучше буду бить дубинкой толпу чтобы не дай боже великого медвепута с его алмазного трона не сбросили в канаву, тогда все мои льготики и гарантии пойдут псу под хвост, а делать ничего кроме «предъявите документы», «пройдемте с нами» и махать черным фаллосом власти я не умею... Я очкую.
Мысли обычного обывателя: Зачем я буду поддерживать толпу которая недовольна и пытается изменить хреновую ситуацию если у меня ребенок, жена, бабушка, щенок, рыбки дома. Все кушать хотят. А вдруг полицаи загребут вместе с ними. Турнут с работы, ипотека еще на 47 лет за однушку в селе «Замкадыш» невыплачена. Нее, АВОСЬ меня завтра не зарежут с криком УАСЯ Я ТВОЮ МАМА ТАПТАЛ.
Но страх не все конечно же. Изменить всем в глубине души охото. Но как? Нужна сильная идея, которая пробудит народ. И менять скорее всего надо на корню. Даже убрав медвепутика, к власти придет через 3 колена замаскированная его наседочка. Чинуши будут сидеть на своих дачах заморских и ржать над нами с вами какие мы глупенькие людишечки. Сменить режим аля царская Россия – социализм? И то и то проходили – не понравилось. Пришли к демократии. Назад в СССР отката не будет 200%. Нужно что то новое, нового ничего нет. Менять тогда весь аппарат правительства на корню и полностью. Давать власть молодым, амбициозным и умным людям. Нет вероятности что они так же не напилят бюджет, не наворуют «пентиллиарды» доллАров. Да честно сказать я в какой то мере даже не против пусть чиновники наворуют. Но никто же меры не знает. Ну сп*л ты N денег, хватит и тебе и внукам и правнукам. Ну куда больше то? Ну сделай наконец уже что нибудь для народа, нет. Надо больше, больше, больше. Этого я не понимаю никак.
Третье. Нужен Человек. Человек аля Сталин, Ленин, Гитлер, Черчилль и т.д. Я не фашист не дай боже не подумайте. Я говорю про уникальную изюминку великой харизмы, которая заставляет людей подыматься, просыпаться, верить в идеи этого человека и поддерживать даже ценой собственной жизни. Не каждый может так. Далеко не каждый. В процессе глобальных перемен такие люди как правило выплывают сами собой. Кто хорошо читал историю тот знает. Но начать эти перемены нужно для старта, а кто начнет? Ну хорошо. Я бы начал. В одиночку не смогу. Тут же закроют. Нужно хотя бы небольшое количество человек в ком уверен на миллион процентов. Те люди которые с паяльником в жопе тебя не продадут. Даже на вскидку среди своих друзей и знакомых я таких не знаю. А Вы знаете? Подумайте. Есть ли люди в вашем окружении которые ни за какие деньги, под пытками, угрозами, шантажом вас не сдадут? Если есть то Вы самый счастливый человек. Я вам завидую очень сильно. От сюда и вытекает еще проблема – недоверие. Никто не будет кидать в противников коктейль молотова не будь уверен что рядом есть люди которые в лепешку разобьются но поддержат тебя. Революции нужны мученики. Никогда люди простые не добьются ничего малой кровью. Без убитых, избитый, посаженых в тюрьму в результате отстаивания своих позиций, большого толку не будет…
Есть среди вас люди которые готовы ежедневно получать по голове дубиной, драться до смерти, сидеть в ссылках, тюрьмах ради ничтожного шанса что у ваших друзей, родных, однополчан и т.д. жизнь станет светлой? Что не придется боятся старости, не придется бегать выбивать места в садике, что не будет всяких там бредовых законов тупорылых бабищ «Мимулиной», что в думе не будут сидеть боксеры типо «Балуевых» и масс блондинок из бомжесериалов про шнягу шняжную. Я сильно сомневаюсь что есть…
С уважением. Vejkee.
Автор поста оценил этот комментарий
А почему нет?))
раскрыть ветку (1)
Не знаю)
Грустно стало. Да, есть люди которые хотят все менять, только вот сидишь порой и не знаешь куда пойти, чтобы найти единомышленников, которые будут не просто языками чесать, а дело делать.
раскрыть ветку (1)
Очуметь :) Мой пост читают! :)
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Кто сказал подскажи пожалуйста. В блокнотик запишу чтоб не забыть :)
показать ответы
Я тебя обрадую, но беспорядки в париже устраивали как раз понаехавшие мусульмане и негры.
раскрыть ветку (1)
Я знаю прекрасно. Они устраивали их за то что их щемили как им казалось. Каждый в праве остаивать свое мнение. Среди них были и простые студенты французские тоже. Даже негры могут бунтовать против власти из за того что их права нарушают. Мы нет. Граждане своей страны. Права нарушают каждый день по многу раз. Вот что печально брат.
показать ответы