Пост про стукачество. С умом надо стучать
Смотрю я тут на здешнее. С одной стороны я не АУЕшник.
То есть всех, кто считает, что стучать ментам заподло, украл - дай украсть другому, считаю малолетними засранцами.
Которых вербуют в АУЕ как в секту какую-то.
Но не насчёт богомерзкого... ябедничества. Ну хотя бы Алоизия Могарыча вспомните. Из Булгакова. Ну что может быть более мерзкое? А ведь реальный персонаж. Из жизни Булгакова.
А теперь случай из жизни. Тёплый летний вечер. Ровно два года назад. Я один в квартире. Курю за компом. Время за полночь. Окно открыто, я немного пьян и по пояс гол, ветерок обдувает тело.
И тут настойчивый звонок в дверь. Наряд полиции. С одним гражданским. И меня обвиняют в том, что я кинул бутылку в окно.
Да, я, такой негодяй, и он видел!
Дальше было больше - но мужик был уверен, что я не только выкинул, а ещё и специально целился в детей.
Это меня выбесило. Дело в том, что что-то кинуть из окна или с крыше- это для меня закончилось в младшем школьном возрасте.
И я начал - А что ты видел?
Оказалось, что ничего он не видел. А что якобы бутылку специально кидал в детей - да это состав преступления, я согласен на сравнение потожировых следов с осколков этой бутылки.
Полиция тогда в итоге отвалила. А терпила чмо. Из-за ошибки (подумал, что я кидал от того, что у меня во всём доме было окно открыто и освещено) испортил мне настроение.
Так что стучать надо качественно. Я знаю, кто мог у нас кинуть бутылку, но не был уверен. А вы сталкивались, когды обвиняют в том, что не делали?