2067

Пост про Маска фейк?

Всем добрый день.

Увидела пост "Илон Маск выиграл спор, построив за 100 дней хранилище электроэнергии" на Пикабу вот тут.

Я давно слежу за работой Маска и летом писала статью о том, что он выиграл этот контракт на строительство гигантской батареи в Австралии. История такая, что Маск пообещал в Твиттере построить эту батарею за 100 дней, но даты начала работы не были обозначены.

Вчера же появляется пост о завершении работ, пост не подкреплен ни ссылкой на оригинал ни достоверным фото.

Я весьма удивилась и решила изучить тему подробнее. Не нашла ни единого тому подтверждения.

В сети находится информация о том, что пару дней назад Маск только начал работать над проектом, т.е. его 100 дней только начались. Пруф cnbc тут и тут и тут.  То есть отчет начался только 29 сентября 2017 года!

@moderator, прошу обозначить вышеуказанный пост фейком.

Уважаемый автор, @49.5NaMOROZE , если я не права, поправьте меня пожалуйста достоверной информацией.

101
Автор поста оценил этот комментарий

Уточню, как пишут издания. 29 сентября Маск объявил о начале работ, предоставив туз в рукаве - 50 мвт батарею, т.е. сделал ровно половину. Обещано было 100 мвт. 
Напишу статью подробнее, выложу.

показать ответы

а зачем отдельный пост? он тебя в игнор запихнул?

раскрыть ветку (1)
40

нельзя создать отдельный пост? видела, что обычно создается отдельный пост.
если это неправильно, говорите, как правильно))

показать ответы
101

Уточню, как пишут издания. 29 сентября Маск объявил о начале работ, предоставив туз в рукаве - 50 мвт батарею, т.е. сделал ровно половину. Обещано было 100 мвт. 
Напишу статью подробнее, выложу.

раскрыть ветку (1)
11

Мой пост "Маск, где батарея на 100 МВт? Время идет!" готов https://pikabu.ru/story/mask_gde_batareya_na_100_mvt_vremya_....

54

пост для минусов три

54

пост для минусов два

показать ответы
54

пост для минусов раз

0

Сделать отдельный пост-то можно, но очень часто в этом нет особого смысла, ибо это дело решается призывом модератора в пост, который и поставит тег. Но тут еще ладно, потому что прошло много времени, пост уже много людей увидели с возможно фейковой инфой, но в общем и целом просто в комментах вызывается модератор

раскрыть ветку (1)
4

вы правы, и в данном случае, так проще структурировать информацию.
оффтоп: ура, я дождалась L4rever коммента в своем посте! уууииии!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
вам не кажется, что копипаст - это не значит «писать статью»?
раскрыть ветку (1)
3

называйте, как вам удобнее :)

17
То есть он летом пообещал сделать 100МВ час, за 100 дней, или бесплатно если не успеет , но не сказал, когда начнёт. А масколюбы увидев через 100 дней батарею на 50 МВ час пошли писать восторженные посты, даже не проверив, что вся батарея не построена. Я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
2

совершенно верно!

0
Комментарии с призывом модератора не влияют на рейтинг.
А тут плюсики посту поставят
раскрыть ветку (1)
2

точно! Спасибо, сейчас добавили посты для минусов!

показать ответы
А то что в наименовании поста изначально в квадратных скобках было слово [фэйк] не смущает?
раскрыть ветку (1)
0
Квадратные скобки были обозначены модером, которого я позвала в своем посте