Пост предостережение для пользователей yoomoney
Возможно это не новость, но всё же — вдруг кто-то будет проходить мимо, и моё предостережение спасет нервы и деньги.
Буквально вчера нужно было оплатить услугу на одном из сервисов. Случайно выбрал оплату с кошелька ЮMoney, хотя обычно всегда плачу с банковской карты. Система предложила пополнить баланс кошелька — с этим проблем не возникло, раньше уже пару раз пользовался. Сумма была небольшая, до 500 рублей.
Однако сразу после пополнения оплата не прошла. Я зашёл в личный кабинет ЮMoney и увидел знакомую многим надпись: «Платежи заблокированы: похоже, вы нарушаете правила сервиса...». Пришлось снова выбирать оплату — уже с карты, напрямую, минуя ЮMoney.
В итоге деньги ушли в подарок ЮMoney. Я, конечно, понимаю, как и они, что никто за такие суммы судиться не станет. Но всё же хочется внести свою маленькую лепту и предостеречь других от возможных потерь. Лучше обходить эту шарашку стороной. И я бы не спешил с выводами если не полез прошуглить ситуацию. В интернете полно отзывов с этой проблемой. Но я уж не думал, что пользуюсь старыми сервисами можно нарваться на кидалово, а как оказывается, прежде чем, что-то делать даже там где сервис заработал доверие нужно гуглить, не началось ли там кидалово.
Всем удачи и не попадать в подобные ситуации!