401

Пост памяти моей кошки

Вчера похоронила свою кошку Еву. Ей было всего 2.5 года. Это была шикарная кошка, она носила апорт, спала в ногах и при любых обстоятельствах пыталась быть как можно ближе. А ещё она была мышеловкой, хотя мы и не выпускали её на улицу. И пока нас не было дома она съела отравленную мышь. Когда мы поняли, что с ней что-то не так и привезли к ветеринару, уже было поздно. Мою крошку усыпили, она буквально сгорела изнутри от яда.

Отдельные лучи злости тем, кто травит мышей такими ядами в частном секторе. Пока сегодня шла домой, увидела котика, который по всем симптомам явно отравился тем же самым ядом.

Пока везла её в припадке в клинику, сама чуть не умерла от страха и горя. И до сих пор ощущение, что она там одна в земле, что ей одиноко. Не отпускает...

Моему второму коту явно стало очень одиноко, он ищет Еву, мяукает...

Здоровья вашим пушистым

Пост памяти моей кошки Негатив, Кот, Смерть, Яд, Длиннопост

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю, что соберу кучу минусов от противников самовыгула, но у нас частный дом и кошка гуляет на улице (она дикая и её никакими способами невозможно удержать в доме). Когда ей был год, то она, тоже, ловила и ела мышей, приносила к дому и ела вместе с собакой (собака ещё щенком была тогда). Но, однажды, они отправились, сутки не ели и их тошнило. Но, после этого ни кошка, ни собака мышей не едят. Кошка ловит, приносит их к дому, собака понюхает и всё, дохлые мыши лежат штабелями.
раскрыть ветку (21)
1
У меня ещё трое. 2 собаки и кот остался. Они, вроде, мышей не едят. Но, черт, как страшно
0
У нас тоже многие коты на самовыгуле, но сейчас конкретно подхожу к соседям и прошу подержать животных дома. Яд оказался слишком сильным
раскрыть ветку (17)
15

Самовыгул зло, мало того что животное может сьесть отраву, оно в принципе может попасть в переделку, драка, нападение от собаки и так далее, плюс кошка на улице убивает различную живность и не всегда это мыши и крысы что тоже вызывает негатив. И да такие животные в среднем живут меньше чем домашние. Ни кто не мешает брать с собой на прогулку кота и гулять вместе с ним.

раскрыть ветку (7)
В частных домах не всегда вариант держать дома. Но мои да, сидели дома, мы переехали из квартиры, и я не могу, чтоб кошки свободно бегали по улице.
Но иногда это не вариант
раскрыть ветку (4)
9

Да но это единственный вариант если хочется что бы животное прожило более 5 лет если оно достаточно подвижное.

А ситуация с мышами может иметь место и будущем те кто травит не думают о том что от отравы может умереть кто то кроме мышей, а это и собаки и даже маленькие дети в зоне риска.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
При правильном питании квартирная кошка живет 20 лет. Естественно при условии стерилизации. В деревнях год-2. Знаю одного 4х летнего.
раскрыть ветку (1)
0

Не всегда конечно живет но имеет шансы дожить лет до 15 точно.

0
О том и речь. Они, скорее всего, об этом не подумали. Но вышел какой-то терроризм
У меня живёт 2 кошки и 1 кот. Одной 17-й год пошёл, второй 9-й год, коту 7-й. Живём в частном доме. Всё на самовыгуле.
раскрыть ветку (1)
1

Синдром выжившего. Я часто видел как гуляющие кошки не доживали. У меня на районе даже было дело кот у людей сбежал и все не нашли его.

Яд оказался слишком сильным
ТС, извините, что не в тему, а не скажете название мышиной отравы? Мамину подругу мыши совсем замучили. ЖЭУ не шевелится, весь дом борется кто во что горазд - кто мышеловки ставит, кто буру разводит. А надо бы всем домом чем-то одним их потравить. Как холода настали, совсем спасу нет.
Мягких облачков вашей кошечке...

раскрыть ветку (8)
1
Спасибо
1
Лучше взять зерно, обработанное мышиным тифом. Одна мышь заражается, съев это зерно и приносит его остальным в колонию. В итоге, умирает вся колония
раскрыть ветку (2)
0

спасибо, посмотрю, есть ли в их городе такое. они в обычном садово-огородном магазине таблетки берут со вкусом сыра. но говорят, что мыши над этими таблетками смеются и идут по шкафам шарить:)

раскрыть ветку (1)
1
Зерно должны слопать.
Должно быть)
1
А главное, не опасно для питомцев и детей.
Иллюстрация к комментарию
0
Нет, не знаю. Но это слишком опасная отрава. Для детей и собак тоже
раскрыть ветку (2)

а с другой стороны - отрава такой и должна быть. от мышей народу мрет немало, только эту статистику никто не обнародует. у нас даже в многоквартирном доме была вспышка туляремии. квартиру сдавали гастарбайтерам, они спали на полу как обычно. и ночью крыса одному прокусила ухо, другому нос. но только когда 9 человек увезли в инфекционку, наши власти наконец-то зашевелились. протравили весь квартал - трупы крыс валялись целыми "лентами", буэээ. но зато стало поспокойнее на несколько лет.
Другой вопрос, что придется предостеречь детей, проследить за собаками и кошками и пр и пр.

раскрыть ветку (1)
0
Я написала способ. Если травить таким, могли бы хоть объявление повесить)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку