401

Пост памяти моей кошки

Вчера похоронила свою кошку Еву. Ей было всего 2.5 года. Это была шикарная кошка, она носила апорт, спала в ногах и при любых обстоятельствах пыталась быть как можно ближе. А ещё она была мышеловкой, хотя мы и не выпускали её на улицу. И пока нас не было дома она съела отравленную мышь. Когда мы поняли, что с ней что-то не так и привезли к ветеринару, уже было поздно. Мою крошку усыпили, она буквально сгорела изнутри от яда.

Отдельные лучи злости тем, кто травит мышей такими ядами в частном секторе. Пока сегодня шла домой, увидела котика, который по всем симптомам явно отравился тем же самым ядом.

Пока везла её в припадке в клинику, сама чуть не умерла от страха и горя. И до сих пор ощущение, что она там одна в земле, что ей одиноко. Не отпускает...

Моему второму коту явно стало очень одиноко, он ищет Еву, мяукает...

Здоровья вашим пушистым

Котомафия

126K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю, что соберу кучу минусов от противников самовыгула, но у нас частный дом и кошка гуляет на улице (она дикая и её никакими способами невозможно удержать в доме). Когда ей был год, то она, тоже, ловила и ела мышей, приносила к дому и ела вместе с собакой (собака ещё щенком была тогда). Но, однажды, они отправились, сутки не ели и их тошнило. Но, после этого ни кошка, ни собака мышей не едят. Кошка ловит, приносит их к дому, собака понюхает и всё, дохлые мыши лежат штабелями.
раскрыть ветку (21)
1
У меня ещё трое. 2 собаки и кот остался. Они, вроде, мышей не едят. Но, черт, как страшно
0
У нас тоже многие коты на самовыгуле, но сейчас конкретно подхожу к соседям и прошу подержать животных дома. Яд оказался слишком сильным
раскрыть ветку (17)
15

Самовыгул зло, мало того что животное может сьесть отраву, оно в принципе может попасть в переделку, драка, нападение от собаки и так далее, плюс кошка на улице убивает различную живность и не всегда это мыши и крысы что тоже вызывает негатив. И да такие животные в среднем живут меньше чем домашние. Ни кто не мешает брать с собой на прогулку кота и гулять вместе с ним.

раскрыть ветку (7)
В частных домах не всегда вариант держать дома. Но мои да, сидели дома, мы переехали из квартиры, и я не могу, чтоб кошки свободно бегали по улице.
Но иногда это не вариант
раскрыть ветку (4)
9

Да но это единственный вариант если хочется что бы животное прожило более 5 лет если оно достаточно подвижное.

А ситуация с мышами может иметь место и будущем те кто травит не думают о том что от отравы может умереть кто то кроме мышей, а это и собаки и даже маленькие дети в зоне риска.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
При правильном питании квартирная кошка живет 20 лет. Естественно при условии стерилизации. В деревнях год-2. Знаю одного 4х летнего.
раскрыть ветку (1)
0

Не всегда конечно живет но имеет шансы дожить лет до 15 точно.

0
О том и речь. Они, скорее всего, об этом не подумали. Но вышел какой-то терроризм
У меня живёт 2 кошки и 1 кот. Одной 17-й год пошёл, второй 9-й год, коту 7-й. Живём в частном доме. Всё на самовыгуле.
раскрыть ветку (1)
1

Синдром выжившего. Я часто видел как гуляющие кошки не доживали. У меня на районе даже было дело кот у людей сбежал и все не нашли его.

Яд оказался слишком сильным
ТС, извините, что не в тему, а не скажете название мышиной отравы? Мамину подругу мыши совсем замучили. ЖЭУ не шевелится, весь дом борется кто во что горазд - кто мышеловки ставит, кто буру разводит. А надо бы всем домом чем-то одним их потравить. Как холода настали, совсем спасу нет.
Мягких облачков вашей кошечке...

раскрыть ветку (8)
1
Спасибо
1
Лучше взять зерно, обработанное мышиным тифом. Одна мышь заражается, съев это зерно и приносит его остальным в колонию. В итоге, умирает вся колония
раскрыть ветку (2)
0

спасибо, посмотрю, есть ли в их городе такое. они в обычном садово-огородном магазине таблетки берут со вкусом сыра. но говорят, что мыши над этими таблетками смеются и идут по шкафам шарить:)

раскрыть ветку (1)
1
Зерно должны слопать.
Должно быть)
1
А главное, не опасно для питомцев и детей.
Иллюстрация к комментарию
0
Нет, не знаю. Но это слишком опасная отрава. Для детей и собак тоже
раскрыть ветку (2)

а с другой стороны - отрава такой и должна быть. от мышей народу мрет немало, только эту статистику никто не обнародует. у нас даже в многоквартирном доме была вспышка туляремии. квартиру сдавали гастарбайтерам, они спали на полу как обычно. и ночью крыса одному прокусила ухо, другому нос. но только когда 9 человек увезли в инфекционку, наши власти наконец-то зашевелились. протравили весь квартал - трупы крыс валялись целыми "лентами", буэээ. но зато стало поспокойнее на несколько лет.
Другой вопрос, что придется предостеречь детей, проследить за собаками и кошками и пр и пр.

раскрыть ветку (1)
0
Я написала способ. Если травить таким, могли бы хоть объявление повесить)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку