401

Пост памяти моей кошки

Вчера похоронила свою кошку Еву. Ей было всего 2.5 года. Это была шикарная кошка, она носила апорт, спала в ногах и при любых обстоятельствах пыталась быть как можно ближе. А ещё она была мышеловкой, хотя мы и не выпускали её на улицу. И пока нас не было дома она съела отравленную мышь. Когда мы поняли, что с ней что-то не так и привезли к ветеринару, уже было поздно. Мою крошку усыпили, она буквально сгорела изнутри от яда.

Отдельные лучи злости тем, кто травит мышей такими ядами в частном секторе. Пока сегодня шла домой, увидела котика, который по всем симптомам явно отравился тем же самым ядом.

Пока везла её в припадке в клинику, сама чуть не умерла от страха и горя. И до сих пор ощущение, что она там одна в земле, что ей одиноко. Не отпускает...

Моему второму коту явно стало очень одиноко, он ищет Еву, мяукает...

Здоровья вашим пушистым

Пост памяти моей кошки Негатив, Кот, Смерть, Яд, Длиннопост

Котомафия

125K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

У меня попугай в этом году умер прямо на руках. Прожил почти 15 лет. Мне он был дорог словно родственник. Да что там говорить, я по большинству умерших родственников так не скорбел. Мужик 31 летний рыдал как сучка. Уже много месяцев прошло, но вспоминаю его часто и слезы на глазах выступают. Забавно насколько люди к своим питомцам привязываются. Так что я вас понимаю и соболезную вашей утрате.

раскрыть ветку (19)
14
Ощущение, что если бы она прожила полную жизнь, я бы так не плакала. Чувствую себя виноватой, что упустила её такой молодой.
А может и нет.. 15 лет, это так долго... Привязываешься очень сильно. И я сочувствую вашей утрате...
раскрыть ветку (17)
16

За свои 30 лет, я терял 20 летнего кота, с которым прожил всю жизнь. Терял 3 летнего, терял 4 месячного и многих других, каждый из которых, оставил частичку себя в моем сердце. Это всегда одинаково больно. И сегодня я разделю часть вашей боли. А вам предложу в следующий раз, когда попадется кто-то в беде, не пройти мимо бедного создания, ведь даже несмотря на возможный неблагоприятный исход и возможную утрату, даже проведеные в любви 2,5 года это лучше, чем провести и без того маленькую кошачью жизнь не имея никакой человеческой ласки и заботы.

раскрыть ветку (6)
3
Я так и хочу сделать. У меня желание отработать эту ситуацию. Но муж пока против. Он не готов. Посмотрим, что будет
раскрыть ветку (5)
7

Надо брать, можно не сразу. Но нельзя что бы эта ситуация оставила такой шрам на сердце. Просто подождите и вам попадется тот, для кого она освободила место. P.S. Ей там не одиноко. Мои маленькие друзья уже с ней связались и они теперь вместе всё ей покажут)

раскрыть ветку (4)
2
А вы есть в телеграмме?
раскрыть ветку (2)
2

Да, вроде есть)

раскрыть ветку (1)
1
@almetteq, я бы хотела с вами пообщаться)
2
Я аж заплакала)
Спасибо большое за такие слова.
Я думаю, нужно время
5

У нас в прошлом году от рака сгорел котик, ему было 3,5. Жить в ожидании, что неизбежное наступит вот-вот очень жутко. Мысли "за что", "почему так мало", чувство вины за то, что он уходит таким молодым, а мы ничего не можем сделать... У нас остался взрослый кот, ему 14,5, он унаследовал вирус рака крови (у котов это именно вирус), но пока вирус спящий, и знаете, мы трясёмся над каждым его чихом, во сне вслушиваемся, когда он ест, когда его тошнит или что-то идёт не так так же сильно, как делали это с молодым котиком. Возраст роли не играет, увы, всегда будет тяжело расставаться с любимцем.

Короче, не корите себя. Это безумно идиотское стечение обстоятельств, и вы не могли никак это предвидеть. Вы видели как вашей девочке было плохо, зато теперь она точно не мучается, у неё куча дел и новых знакомств на радуге. Если хотите хоть немного сгладить градус переживаний, обратитесь к психатерапевту. Я долго оттягивала этот момент, от чего провалилась в жуткую депрессию. Доктор реально помог, но это крайний случай, для особо впечатлительных. У вас была замечательная кошка, радуйтесь тем счастливым моментам, которые вы подарили друг другу

раскрыть ветку (9)
2
И как же хочется верить в эту радугу. Как же хочется верить, что она не в коробке в земле, а там, занимается своими делами
раскрыть ветку (7)
1

И Вам спасибо за тёплые слова!

Наш кот всегда с нами, случилось что-то хорошее - это он на радуге лапками нам подшаманил. Что-то пошло не так, видимо, он занят был, с другими котейками бесился.

Главное помнить, что она не страдала, и вы пожертвовали своими нервами и спокойствием ради неё, чтобы она не мучилась. Это качество настоящего человека - не думать о своих чувствах, а поступать в интересах слабого и беззащитного. Если муж не сильно сопротивляется, то свяжитесь с волонтёрами вашего города, которые пристраивают котиков, быть может, кто-то растопит его сердце=)

раскрыть ветку (6)
1
Муж пока категорически против. Второй раз хоронит животное, а у нас ещё трое. Не готов. А я чувствую, что смогла бы подарить любовь кошечке. Посмотрим, что будет дальше.
Да, видимо, теперь есть кому за нас шаманить
раскрыть ветку (5)
1

Можете ходить с ним и подкармливать уличных котиков, если такие имеются) Тоже, своего рода, отдушина

раскрыть ветку (4)
1
У нас своих животных много. Буду вкладывать душу в них дальше.
раскрыть ветку (2)
0

Конечно, сейчас безумно тяжело и это нормально. Нужно пережить это время и радоваться тому хорошему, что дарят вам ваши животинки)) Нужно жить здесь и сейчас: все живы, все здоровы и улыбаются - кайф, что будет завтра, то и будет, не стоит об этом думать, главное, что сейчас хорошо

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за тёплые слова ещё раз)
Да, сегодня все здоровы,это главное
1
Прямо в соседнем доме 12 котиков. Кормить чужих лишних денег нет, но о своих постараюсь заботиться ещё лучше
2
Спасибо большое за тёплые слова. Именно, что я отношусь к особо впечатлительным людям и не могу вылезти из слез и чувства самообвинения.
Денег не хватило на здоровье кошки, на психотерапевта пока тоже нет. Придётся, переживать как-то самой.
Я сожалею, вашей утрате и желаю здоровья второму коту
3

У меня попугай живет всего 4 месяца. А фотоотчетов о его жизни больше, чем у меня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку