401

Пост памяти моей кошки

Вчера похоронила свою кошку Еву. Ей было всего 2.5 года. Это была шикарная кошка, она носила апорт, спала в ногах и при любых обстоятельствах пыталась быть как можно ближе. А ещё она была мышеловкой, хотя мы и не выпускали её на улицу. И пока нас не было дома она съела отравленную мышь. Когда мы поняли, что с ней что-то не так и привезли к ветеринару, уже было поздно. Мою крошку усыпили, она буквально сгорела изнутри от яда.

Отдельные лучи злости тем, кто травит мышей такими ядами в частном секторе. Пока сегодня шла домой, увидела котика, который по всем симптомам явно отравился тем же самым ядом.

Пока везла её в припадке в клинику, сама чуть не умерла от страха и горя. И до сих пор ощущение, что она там одна в земле, что ей одиноко. Не отпускает...

Моему второму коту явно стало очень одиноко, он ищет Еву, мяукает...

Здоровья вашим пушистым

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

У меня попугай в этом году умер прямо на руках. Прожил почти 15 лет. Мне он был дорог словно родственник. Да что там говорить, я по большинству умерших родственников так не скорбел. Мужик 31 летний рыдал как сучка. Уже много месяцев прошло, но вспоминаю его часто и слезы на глазах выступают. Забавно насколько люди к своим питомцам привязываются. Так что я вас понимаю и соболезную вашей утрате.

раскрыть ветку (19)
14
Ощущение, что если бы она прожила полную жизнь, я бы так не плакала. Чувствую себя виноватой, что упустила её такой молодой.
А может и нет.. 15 лет, это так долго... Привязываешься очень сильно. И я сочувствую вашей утрате...
раскрыть ветку (17)
16

За свои 30 лет, я терял 20 летнего кота, с которым прожил всю жизнь. Терял 3 летнего, терял 4 месячного и многих других, каждый из которых, оставил частичку себя в моем сердце. Это всегда одинаково больно. И сегодня я разделю часть вашей боли. А вам предложу в следующий раз, когда попадется кто-то в беде, не пройти мимо бедного создания, ведь даже несмотря на возможный неблагоприятный исход и возможную утрату, даже проведеные в любви 2,5 года это лучше, чем провести и без того маленькую кошачью жизнь не имея никакой человеческой ласки и заботы.

раскрыть ветку (6)
3
Я так и хочу сделать. У меня желание отработать эту ситуацию. Но муж пока против. Он не готов. Посмотрим, что будет
раскрыть ветку (5)
7

Надо брать, можно не сразу. Но нельзя что бы эта ситуация оставила такой шрам на сердце. Просто подождите и вам попадется тот, для кого она освободила место. P.S. Ей там не одиноко. Мои маленькие друзья уже с ней связались и они теперь вместе всё ей покажут)

раскрыть ветку (4)
2
А вы есть в телеграмме?
раскрыть ветку (2)
2

Да, вроде есть)

раскрыть ветку (1)
1
@almetteq, я бы хотела с вами пообщаться)
2
Я аж заплакала)
Спасибо большое за такие слова.
Я думаю, нужно время
5

У нас в прошлом году от рака сгорел котик, ему было 3,5. Жить в ожидании, что неизбежное наступит вот-вот очень жутко. Мысли "за что", "почему так мало", чувство вины за то, что он уходит таким молодым, а мы ничего не можем сделать... У нас остался взрослый кот, ему 14,5, он унаследовал вирус рака крови (у котов это именно вирус), но пока вирус спящий, и знаете, мы трясёмся над каждым его чихом, во сне вслушиваемся, когда он ест, когда его тошнит или что-то идёт не так так же сильно, как делали это с молодым котиком. Возраст роли не играет, увы, всегда будет тяжело расставаться с любимцем.

Короче, не корите себя. Это безумно идиотское стечение обстоятельств, и вы не могли никак это предвидеть. Вы видели как вашей девочке было плохо, зато теперь она точно не мучается, у неё куча дел и новых знакомств на радуге. Если хотите хоть немного сгладить градус переживаний, обратитесь к психатерапевту. Я долго оттягивала этот момент, от чего провалилась в жуткую депрессию. Доктор реально помог, но это крайний случай, для особо впечатлительных. У вас была замечательная кошка, радуйтесь тем счастливым моментам, которые вы подарили друг другу

раскрыть ветку (9)
2
И как же хочется верить в эту радугу. Как же хочется верить, что она не в коробке в земле, а там, занимается своими делами
раскрыть ветку (7)
1

И Вам спасибо за тёплые слова!

Наш кот всегда с нами, случилось что-то хорошее - это он на радуге лапками нам подшаманил. Что-то пошло не так, видимо, он занят был, с другими котейками бесился.

Главное помнить, что она не страдала, и вы пожертвовали своими нервами и спокойствием ради неё, чтобы она не мучилась. Это качество настоящего человека - не думать о своих чувствах, а поступать в интересах слабого и беззащитного. Если муж не сильно сопротивляется, то свяжитесь с волонтёрами вашего города, которые пристраивают котиков, быть может, кто-то растопит его сердце=)

раскрыть ветку (6)
1
Муж пока категорически против. Второй раз хоронит животное, а у нас ещё трое. Не готов. А я чувствую, что смогла бы подарить любовь кошечке. Посмотрим, что будет дальше.
Да, видимо, теперь есть кому за нас шаманить
раскрыть ветку (5)
1

Можете ходить с ним и подкармливать уличных котиков, если такие имеются) Тоже, своего рода, отдушина

раскрыть ветку (4)
1
У нас своих животных много. Буду вкладывать душу в них дальше.
раскрыть ветку (2)
0

Конечно, сейчас безумно тяжело и это нормально. Нужно пережить это время и радоваться тому хорошему, что дарят вам ваши животинки)) Нужно жить здесь и сейчас: все живы, все здоровы и улыбаются - кайф, что будет завтра, то и будет, не стоит об этом думать, главное, что сейчас хорошо

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за тёплые слова ещё раз)
Да, сегодня все здоровы,это главное
1
Прямо в соседнем доме 12 котиков. Кормить чужих лишних денег нет, но о своих постараюсь заботиться ещё лучше
2
Спасибо большое за тёплые слова. Именно, что я отношусь к особо впечатлительным людям и не могу вылезти из слез и чувства самообвинения.
Денег не хватило на здоровье кошки, на психотерапевта пока тоже нет. Придётся, переживать как-то самой.
Я сожалею, вашей утрате и желаю здоровья второму коту
3

У меня попугай живет всего 4 месяца. А фотоотчетов о его жизни больше, чем у меня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку