Пост о человеческой алчности
Моя история из небольшой деревушки Донецкой области.
Мой папа всю свою жизнь работает фермером. Начинал с нуля. 23 года строил свое фермерское хозяйство, покупая с годами технику по-тихоньку с трудом добивался результата. Работа трудная, выжимает все силы (особенно когда человек уже немолодой), с годами много болезней накопилось (видимо от нервов),но все равно старается - работает. Дает людям рабочие места, рассчитывается и по зарплатам и по аренде земли, люди не жалуются. Всего себя отдает работе. Все бы ничего, если бы не алчные люди, проживающие в нашем селе. Против моего отца открыто уголовное дело на основании сведений, придуманных мошенницей.
Суть дела: в 90-х люди в селах получали сертификаты на землю (паи). В 2000 году мой папа, бросив работу инженера, начал работать на своей земле, родителей и жены (вообщем собралось несколько паев по родственникам) и подрабатывал таксистом, кто просил свозить в районный центр, не отказывался вез. Бабулька-соседка пришла к отцу с просьбой купить ее сертификат, но денег у отца не было, он хотел помочь бабульке и сказал, что может найти покупателей, если ей нужно. Отвез он, как таксист, в районный центр к нотариусу, взял деньги за проезд и уехал. На этом история в 2000 году закончилась.
Спустя 17 лет история продолжилась. Сейчас 2017 год к нам домой приезжает следователь из уголовного розыска разыскивает моего папу. К ним поступило заявление от все той же бабульки, в котором она рассказывает такую историю: "17 лет назад я пришла к этому фермеру и мы заключили устный договор аренды сроком на 17 лет,вот срок закончился а он не отдает мою землю, он ее продал". Это вранье так как продать землю может только собственник, договор должен быть нотариально заверенным. И действительно бабулька подписывала договор купли-продажи с каким-то покупателям у нотариуса, но истребовать архив у нотариуса мы не можем, так как с 2014 года нотариус в бегах.
На перекрестном допросе она начала давать разные сведения, вначале она говорила, что мой папа дал денег ей дома, а потом сказала, что все-таки она приехала к нотариусу и там ей дали денег. Вообщем завралась. При этом следователи на ее стороне, так как в их глазах это несчастная бабушка, рыдающая, обзывающая и проклинающая моего отца, а отец - сильный мужчина, его не жалко. Мы консультировались с адвокатами, многие смеются,говорят быть такого не может, но, поверьте может, и самое ужасное я вижу как нервничает и переживает мой отец, в следствии чего у него обостряются заболевания, это незаслуженно. С бабулькой работает адвокат, который и придумал эту историю. У него знакомые судья, следователь и т.д.
Продолжение: теперь эта бабулька ходит по селу и агитирует народ, кто продал землю в 90-х (при этом уточню покупатель не мой отец), если хотите получить деньги еще обращайтесь к моему адвокату, и она насобирала 27 подписей желающих поживится. На Пикабу очень много грамотных, юридически подкованных людей, в том числе и с Украины, хотела бы услышать ваш совет, что делать в этой ситуации.