Пост о человеческой алчности

Моя история из небольшой деревушки Донецкой области.

Мой папа всю свою жизнь работает фермером. Начинал с нуля. 23 года строил свое фермерское хозяйство, покупая с годами технику по-тихоньку с трудом добивался результата. Работа трудная, выжимает все силы (особенно когда человек уже немолодой), с годами много болезней накопилось (видимо от нервов),но все равно старается - работает. Дает людям рабочие места, рассчитывается и по зарплатам и по аренде земли, люди не жалуются. Всего себя отдает работе. Все бы ничего, если бы не алчные люди, проживающие в нашем селе. Против моего отца открыто уголовное дело на основании сведений, придуманных мошенницей.

Суть дела: в 90-х люди в селах получали сертификаты на землю (паи). В 2000 году мой папа, бросив работу инженера, начал работать на своей земле, родителей и жены (вообщем собралось несколько паев по родственникам) и подрабатывал таксистом, кто просил свозить в районный центр, не отказывался вез. Бабулька-соседка пришла к отцу с просьбой купить ее сертификат, но денег у отца не было, он хотел помочь бабульке и сказал, что может найти покупателей, если ей нужно. Отвез он, как таксист, в районный центр к нотариусу, взял деньги за проезд и уехал. На этом история в 2000 году закончилась.

Спустя 17 лет история продолжилась. Сейчас 2017 год к нам домой приезжает следователь из уголовного розыска разыскивает моего папу. К ним поступило заявление от все той же бабульки, в котором она рассказывает такую историю: "17 лет назад я пришла к этому фермеру и мы заключили устный договор аренды сроком на 17 лет,вот срок закончился а он не отдает мою землю, он ее продал". Это вранье так как продать землю может только собственник, договор должен быть нотариально заверенным. И действительно бабулька подписывала договор купли-продажи с каким-то покупателям у нотариуса, но истребовать архив у нотариуса мы не можем, так как с 2014 года нотариус в бегах.

На перекрестном допросе она начала давать разные сведения, вначале она говорила, что мой папа дал денег ей дома, а потом сказала, что все-таки она приехала к нотариусу и там ей дали денег. Вообщем завралась. При этом следователи на ее стороне, так как в их глазах это несчастная бабушка, рыдающая, обзывающая и проклинающая моего отца, а отец - сильный мужчина, его не жалко. Мы консультировались с адвокатами, многие смеются,говорят быть такого не может, но, поверьте может, и самое ужасное я вижу как нервничает и переживает мой отец, в следствии чего у него обостряются заболевания, это незаслуженно. С бабулькой работает адвокат, который и придумал эту историю. У него знакомые судья, следователь и т.д.

Продолжение: теперь эта бабулька ходит по селу и агитирует народ, кто продал землю в 90-х (при этом уточню покупатель не мой отец), если хотите получить деньги еще обращайтесь к моему адвокату, и она насобирала 27 подписей желающих поживится. На Пикабу очень много грамотных, юридически подкованных людей, в том числе и с Украины, хотела бы услышать ваш совет, что делать в этой ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не должны ничего доказывать, это бабка или адвокат ее должны доказать что часть земли принадлежит им, т.к явных доказательств нет, то и не стоит переживать, подписи жителей в расчет браться не будут, суду нужны только факты. Если судья будет нечист на руку, пишите заявление в вышестоящий суд
раскрыть ветку (14)
31
Ни в коем случае не стоит думать, что не нужно ничего доказывать. Ибо приедет нужная экспертиза, задаст нужные им вопросы и всё, докажи, что не верблюд. Есть неприятный личный опыт, когда со всеми документами на землю и выносами границ, можно остаться без части своей земли либо влететь на неплохие деньги. ОЧЕНЬ рекомендую сразу потратиться на хорошего адвоката
раскрыть ветку (10)
12

Так тут проблема в том, что бабка продала землю одному человеку, а денег требует с другого.

раскрыть ветку (6)
9
Земельная история моих родителей: в 2006 по-моему году был сделан вынос границ купленного участка, доки есть. В 2013 появляется чиновник, купивший дом по соседству, и заявляет, что у него якобы мы украли полсотки земли, хотя по его документам у него как раз участок на 9,44 сотки.Сейчас есть метод выноса координат по спутнику, более точный то есть, ранее же допускалась погрешность в 0.5 м по-моему. То бишь вся улица вынесена не правильно с погрешностью, а на его участке уже со стороны другого соседа все сделано +- верно. В итоге чиновник подает на нас в суд, приглашает экспертизу свою, задает им нужные вопросы, а так как он какая-то шишка госкомземе, то районный и апелляционный суд мы проиграли при наличии всех доков. В итоге пошли на мировую и отец выкупил эти полсотки. А нужно было всего лишь вовремя обратиться к адвокату.
раскрыть ветку (5)
5

Добрее надо быть: угостите этого чиновника коктейльчиком.

раскрыть ветку (4)
Он не шел на контакт, кичился связями и всячески неадекватил
раскрыть ветку (3)
2
Даю наводку - коктейль, а не коктейльчик =)
раскрыть ветку (1)
Хех, чот я сразу и не догнал приколюху:)
1

Коктейльчик Молотова в помощь :)

3

адвокат есть, но меня смущает его бездействие, утверждает что всё будет хорошо, задумываюсь над тем чтоб его поменять

раскрыть ветку (2)
3
Меняй! Было такое,кормил завтраками и ничего не делал.
Меняй адвоката, особенно, если он ничего не делает, особенно, если он в открытую это заявляет
29

Поддерживаю.

На чьей бы там стороне менты не были, с таким же успехом можно что угодно утверждать.

Мильён долларов занял, и не отдаёт.

Инопланетян в подвале прячет

раскрыть ветку (1)
Инопланетян?
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку