Пост для музыкантов. Кто пишет музыку.
Добрый день.
Хочу поделиться своим способом создания плотного звука малого барабана.
В данной статье речь идет о тяжёлой музыке.
Нам понадобятся 3 сэмпла:
1.Тело малого
2.Обертон
3.Хвост
Начнём с тела.
Для начала необходимо определиться с тональностью самой композиции, от которой и будет зависеть тон (тональность) малого барабана.
После этого выбираете сэмпл тела, который больше подходит вам по стилистике (Стилистика - это важная деталь вашей музыки. Сама идея трека. Не надо путать с жанром). Кто то использует плагины, определяющий ноту. Лично я - питчу звук на актаву и подвожу так как мне удобно.
Когда вы выбрали тело, то необходимо переходить к поискам обертона. Кто не знает - примерно обертон звучит как "кастрюля" (совсем простыми словами). Его необходимо так же ввести в тональность и подмиксовать с вашим телом. Обертон не должен выделяться. Он должен только добавить плотность и лёгкий окрас.
Начинаем разбираться с хвостом барабана. Я использую Addective Drums.
Перезаписываю сэмпл на отдельную дорожку. Далее так же подхожу питчем. Плавно обрезаю начало удара и оставляю только хвост. Когда это сделано - мы группируем 3 полученные дороги с телом, обертоном и хвостом в одну. Делается это для того, что бы малый можно было проще подмешать в трек на этапе сведения. Про эквализацию звуков малого между собой говорить не буду. Главное правило - ищите звуки с трех пунктов похожие друг на друга, что бы не получилась каша. Кто умеет, тот сможет создать свою библиотеку в Kontakt. По своему опыту - юзаю большое кол- во vst и библов, но у меня свои запросы, т.к. я сам ударник. Кстати, такой же подход используют электронщики.
Надеюсь, для любопытных будет интересно.
Мой малый на 2:20
Музыка моя.