105

Пост - просьба. Про книги

Господа, давайте будем человечнее.

Сегодня в двух дворах в разных концах города видела одно и тоже - книги в помойке. Они лежали на куче мусора и всем своим видом вызывали жалость.

Не выбрасывайте книги! Если они Вам больше не нужны, то сложите их стопочкой у мусорного бака, немного в стороне. Их обязательно заберут. Поставив их ровной стопочкой, Вы дадите им шанс обрести новый дом, новых читателей.
Пусть это будет даже старый и потрепанный справочник собаковода или 120 способов сложить салфетки журавликом. Дайте им шанс жить дальше.
Кроме того, когда в выбрасывается книга, где-то в мире грустит одно дерево.
У меня все. Спасибо.

Дубликаты не найдены

+10
Никогда не понимал этого раболепства по отношению к книгам. Если старая вещь вышла из употребления и лишь занимает место не принося пользу, а лишь собирая пыль, то почему бы от неё не избавиться? Старые книги могут нести тонны грязи собраной за десятилетия простоя, брать их в руки может быть просто вредно для здоровья.
раскрыть ветку 4
+6
Речь идёт о том, чтобы их не выбрасывать, а поставить стопкой в месте, откуда бы их могли забрать.
раскрыть ветку 2
+2
Хотите книжек про Windows 3.11, DOS 6.22 и Delphi 4.0?
раскрыть ветку 1
+1
Плюсую. Причем более радикально, я вообще не люблю бумажные книги, даже если не брать в расчет ущерб экологии, они просто неудобные, занимают много места и вообще пылесборники. Электронные копии книг лишены вообще всех этих недостатков.
+8
Если кому-то интересно, я таки забрала парочку домой. Дюму и Шарлоту. Сидят, греются, довольные.
раскрыть ветку 15
+4
Вы такая милая)
раскрыть ветку 1
+1
ну ты и гусар ;))
0
Лет в 16 вышел из подъезда и в мусорной урне увидел 5 книг:
две пелевина, карнеги, ремарк и акунин

Того,кто их выкинул,кроме как дауном не смогу назвать...

Хотя спасибо этому дауну,благодаря ему я познакомился с хорошими произведениями
раскрыть ветку 3
+11
Если можешь назвать дауном человека только за то, что ваши литературные вкусы не совпадают, ты зря читал эти хорошие книги.
раскрыть ветку 2
-12
Не, я конечно люблю книги, но я люблю их читать, поглощать информацию грубо говоря. Такое трепетное отношение к бумаге можно объяснить двумя вариантами, или вы очень шизанутая, или вы прибыли из времени когда бумага была огромной ценностью, а уж книги - небывалой роскошью. Первый вариант реальней к сожалению.
раскрыть ветку 8
+6
Все начинается с малого.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+4
О, вспомнилась небольшая история, связанная с книгами, за которую, чувствую, выхвачу минусов. =)
Давным-давно, ещё в советские времена, когда я учился в шестом классе, вся домашняя библиотека фантастики была уже прочитана, в районной библиотеке - тоже. Семья жила не богато и родители на книжки денег не давали. Однажды, зайдя, как обычно, в книжный магазин повздыхать, я вспомнил, как в первом классе случайно украл пирожок за пять копеек в булочной. И - началось. Очередную ворованную книжку я прятал в диване, стараясь как можно быстрее прочитать пока родители были на работе. Дома оставлять было нельзя, а выкидывать - жалко и я подкидывал их в случайные почтовые ящики в своем подъезде, прикладывая какие-то дурацкие записки (уже не помню, что в них писал, но что-то в духе "Вам очень повезло, Тимур и его команда дарят Вам эту книгу, берегите её, бла-бла-бла". =) Чуть ли не весь подъезд так осчастливил. Тяжёлое детство, хехе.
раскрыть ветку 1
+5
надо было обратно в магаз относить
+3
Помню книги от влажности за плесневели ,пришлось сжигать Так как выбрасывать совесть не позволила
раскрыть ветку 1
+5
Это был ты !
Иллюстрация к комментарию
+3
Точно.. меня меня возьмите почитайте кто-нить !
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Буду дома, есть книга вожди и советники, просто найс, из домашних никто не читал ее)
+3
Вещизм.
+2
Их не заберут, их не берут даже в "Публичную библиотеку", берут в "Юношескую", и то через одну, пугаются, думают, что мы "свидетели" или адские продавцы, не понимают, что это бесплатно, все книги в отличном состоянии. А раболепства там нет, просто это книги.
+1
У меня в парадной есть любители книг, которым совесть не позволяет их выкинуть, они выносят их на первый этаж и аккуратно стопками складывают(типа если кому надо, пусть берут), ждут блядь, когда появится человек без совести и все таки выкинет их туда, куда надо.
пысы. книги как правило детективная хуета, потому, что хорошие книги не выкидывают
0
Автор пишет о книгах, как о бездомных котятах...
0
Я сдаю книги в библиотеку, там всегда очень рады. А если книга уж совсем разваливается или неактуальная, типа Ленинских заветов, то на макулатуру, нечего ей на мусорке гнить.
0
ИМХО.
Книги это в первую очередь бумага. Бумагу надо перерабатывать.
Я уверен что утилизировать старые, ненужные книги нужно более цивилизованно, нежели просто скидывание их в мусорный бак.
Технологии не стоят на месте, E-ink тому явный пример. Электронные книги - это будущее чтения, чисто, экологично.
0
Уже неделю ищу куда пристроить учебники по управлению персоналом. В вузовские библиотеки не принимают, в городских специальная литература не формат... Видимо, ждет их та же участь...
раскрыть ветку 3
0
Про авито.ру не слышал?
раскрыть ветку 2
0
Выкладывала, тишина.
раскрыть ветку 1
0
Вот только зачем выбрасывать книги, если почти в каждом городе есть полки с book crossingом, куда можно принести свои книги, вдруг кому то нужно. Это может быть в кафе, торговом центре или еще где либо.
раскрыть ветку 1
0
Ну как минимум кому-то лень их тащить ...
0
офигенно нужные книги по ИТ тематике прошлого века.
есть литература, которая кроме как на макулатуру никуда не годится.
и не надо себя обманывать - бумага уходит и нужно благодарить Великого Макаронного Монстра за это.
0
У нас дома куча этих книг, разных, много еще от бабушки, которые мать в детстве читала.
Недавно разбирались, осталось много, мать говорит - нужны они. Остальное выкинули. Для нас это сборники пыли и места. Так с любой вещью быть может, вам она хлам, другому - богатство. Но одежду и книги всеж ложил у мусорки, а не в бак.
Так вот я не могу мать понять, зачем нам оставшиеся книги. Мы, ее дети, точно читать не станем. Она и подавно. Внуки? Читать старые книги? Это я дико сомневаюсь, видя как моя племяшка двухгодовалая кормит кота Саймона в планшете))
-1
Собственно, это моя вещь и я имею право распоряжаться ею как захочу. Если я решил, что книге место на помойке, то ей там и место.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: