12

Посоветуйте входную дверь стеклянную для частного дома

В идеале чёрную, но я знаю что с некоторыми пластиками это проблема, что летом от солнца их ведёт

Поэтому думала в сторону тёплого алюминия. Посоветовали профиль сиал 74

Мы в ленобласти.

Короче, хочется качественную тёплую стеклянную дверь, чтобы не сифонила, чтобы холод не проводила и чтобы открывалась/закрывалась хорошо. Мы по 50 раз в день открываем/закрываем, животных впускать/выпускать, самим ходить.

У нас одна только кошатина требует 30 открываний. Орёт, выпускаем, он погружается в снег, только уши торчат, охуевает, что птичек нет и вообще, холодновато. Просится обратно. Через 5 минут опять. Выпускаем (иначе не заткнется, будет ходить кругами и орать), выходит, смотрит на нас "вы охуели, вы не ту дверь открыли, где моя травка и птички, хочу домой) и так по кругу)))

За ним подтягиваются собаки, короче, мы вроде только и занимаемся тем, что двери открываем)))

У нас щас стоит пластик дёшевый, её косоебит зимой, да и летом тоже не огонь. Закрывается еле еле, а ручку вверх поднять, чтобы притянуть, чтобы не сифонило, нужно в зал ходить. Там не каждый справится.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Теплый алюминий:

Schuko - конский ценник

Алютех - белорусский, попроще

Ну и желательно дверной, а не оконный профиль (у оконного пороги острые)

раскрыть ветку (20)
0

Попыталась найти, говорят, нет их в России щас

Предложила татпроф и алютех, как здесь и писали, вроде тоже норм

раскрыть ветку (4)
0
Шуко можете и не искать. В 21г. Двойная дверь 1 к 3 высотой 3м у них стоила от 1.5млн. + замок + монтаж. Итого мин 2 млн. за дверь.
Немцы, многие решения по ал. окнам придумали они. Но ценники не адекватные, ~ х3 к стоимости того же Алютеха и это будут самые простые окна, а у алютеха самый топ. Если брать топ шуко, там х10 к цене.
раскрыть ветку (1)
0

Просто ахереть

Я уже узнала цены алютех и татпроф, около 140 за каждую. Ну дорого, но не ужасно прям

0

Пардоньте, Schuco - опечатался. Или самого профиля у поставщиков нет?

Примерно около года назад искал (где-то на Волгоградке, ), хотел тонкое обрамление окон и чтоб порог на балкон был нормальный, но после калькуляции (что-то в районе 300т.р за один оконный блок) решил, что нормальный у меня порог. Алютех там же несколько дешевле, уж он-то двсяко быть должен

Это можно прямо в поиске Яндекс карт: окна такие-то

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю про опечатку)), нашла его все равно. Нашла компанию, у кого на сайте они есть, списалась, говорят, что у них его нет и ни у кого в России щас тоже нет. Я не стала проверять.

Она мне предложила алютех и татпроф, жду цены

но после калькуляции (что-то в районе 300т.р за один оконный блок) решил, что нормальный у меня порог.

Ахахаха

0

Огромное спасибо!!!

раскрыть ветку (14)
3
Вот такой ТПТ95. Это фото окна. Дверной чуть отличается. Утеплителя больше и толще стенки профиля.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Вот дверной профиль в ТПТ-95

Иллюстрация к комментарию
0

И ещё раз, спасибо)))

2
Если надо подешевле вышеозвученных, то еще Татпроф качественный и существенно дешевле. Профиль берите самый теплый тпт-95 и тройной стеклопакет с 10мм внешним стеклом. Ну а т.к. открываний много, то нормальную фурнитуру, по верхнему сегменту.
раскрыть ветку (10)
1

Огромное спасибо!! Я и не подумала бы про толщину стекла, столько тонкостей...

Еще слышала есть какое-то напыление температурное, его стоит искать?

раскрыть ветку (5)
2
Можно. Но оно больше от нагрева летом спасает.
В 10мм можно хоть камни кидать, случайно не разбить.
раскрыть ветку (4)
0

Ничего себе!!! Для меня это космос какой-то

раскрыть ветку (3)
1

Не обольщайтесь. Там и цена тоже "космос".

раскрыть ветку (2)
0

Сколько?))) Завтра узнаю, но мне уже щас интересно

раскрыть ветку (1)
3

"Стандарт" около 70000. С "плюшками" (толстое стекло, напыление, хорошая фурнитура) больше 100000. Обратитесь напрямую к продаванам - посчитают под ваши хотелки. Только просите посчитать "под ключ" с доставкой, установкой, пеной, метизами.

0

с 10мм внешним стеклом

Это то зачем?

раскрыть ветку (3)
2
Улучшает шумоизоляцию + ударостойкий стеклопакет. Дверь дело такое. Тяжелые сумки, инструменты, мебель, ноги, игры детей и пр. Чем угодно можно случайно ударить по стеклу. Для экономии можно 4-10-4-10-6 сделать
раскрыть ветку (2)
2

Лишняя толщина стекла для двери скорее вредна, т.к. делает ее тяжелее без необходимости на то. Наружной 6-ки закаленной за глаза для двери в частном доме.
Для повышения взломоустойчивости клеят пленку.

раскрыть ветку (1)
0
Тут от задач зависит. Сделать можно все.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку