8

Посоветуйте маршрут по Крыму в отпуске

Планирую во второй половине июня сгонять в Крым. Примерно на две недели. Хочу попросить совета у опытных путешественников по Крыму куда лучше ехать. Вводные - планировал дней 5-6 более менее спокойный отдых, пляж, море, но с возможностью раз в 2-3 дня отъехать куда нибудь поблизости, чтобы посмотреть что нибудь интересное. Сначала думал поехать в Оленевку, тупо ради мыса Тарханкут, но прочитал, что он сейчас закрыт. А больше там как будто и нечего делать. Теперь присматриваюсь к отелям в Севастополе. Думаю оттуда можно сгонять в Балаклаву, Чуфут кале. Потом хотелось бы ещё в пару городов прокатится с остановками дня по три и чтобы там было куда сходить/съездить. Думаю, обязательно в Ялту. Очень хочется день на Ай-Петри выделить. А куда ещё можно, чтобы поблизости были интересные активности?
Не люблю всякие музеи, развалины и тому подобное. Люблю места с обалденными видами и может быть какие нибудь экскурсии типа на квадроциклах или рафтинг. Из прям обязательного планирую Чуфут кале и Ай-Петри. Из того что можно пропустить - Судак и Генуэзская крепость. Был, очень понравилось.
А, еще из вводных - с ребенком 8 лет.
Может у кого то есть опыт +- такого путешествия или даже посты здесь - ткните ссылкой.