3

Посоветуйте котёл в частный дом

Что имеем: Дом 60 кв.м газобетон, гараж 72кв.м газобетон

Что нужно: Котёл под дрова или брикеты, максимально простой в обращении.

Локация: Сибирь, зимой бывает -35

Почему интересуюсь здесь: Знакомые, кто живёт в частном доме, отапливаются либо углём, либо у них печь, а у двоих хорошие котлы, но фирма которая их делала закрылась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это что за Сибирь такая. -35. А минус 49 где. Апнул типа. Перекрестился когда съехал из дома. Каждая зима борьба. Но электричество. По рублю.

раскрыть ветку (17)
Утеплять надо дом. Любой дом, независимо от материала стен)) 150мм минералки вкруг решают все проблемы с отоплением)
раскрыть ветку (16)
3

У меня нет проблем с отоплением, дом ещё не жилой, решать нечего. И я про утепление не спрашивал. Я вроде про котёл спрашивал.

раскрыть ветку (7)
1

вы не там спрашиваете.

форум хаус вам в помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, кстати. Здесь такого насоветуют)

Там вроде ещё должно учитываться, какое топливо, высота столба, давление в трубе, с какими фирмами сертифицированными работают газовщики и то, что реально есть в магазине. И то, что обслуживать будут хоть лет 10 и к чему будут(несмотря на геополитические условия) запчасти.

раскрыть ветку (4)
1
У них нет газа. У них дрова. Без угля
раскрыть ветку (2)
0

Да,Вы правы. Я невнимательно прочитала.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего страшного)))
0

Газ только тянут, есть возможность поставить газгольдер, но с заправщиками траблы, их мало, хоть и столица республики.

Так это понятно. Но у нас бюджет был. Восемнадцатый брус. И все так строят. Электричество дешевое.

раскрыть ветку (7)
1
Везёт вам что свет дешёвый. У нас 7 Рублев кВт.
У нас оно у многих в деревнях вообще бесплатное, ну видимо потому и не утепляют, да. 180 ещё и неплохо. У нас 120 используют, оно вообще картонное получается) у меня хуй толще. но блин, топить улицу.. стекловата не так дорого стоит, современную легко и приятно укладывать самому можно, она с пропитками, чтоб не пылила. Мы с другом вдвоём за три дня дом утеплили со всех сторон, включая пол и крышу) вышло тогда че то около 50к на материал, за домик в 60квадратов, но это 200мм стекловаты, со всеми вентзазорами и мембранами. Щас оно конечно ощутимо подорожало.
раскрыть ветку (5)

Я считал по бывшему дому. Там по фундаменту около ста квадратов. Полтора этажа. Меньше пятисот не получалось с отделкой и работой. Свалил из семьи. Я нифига не селянин. Хотя летом нравилось. И поковыряться в земле, и отдыхать.

раскрыть ветку (4)
0
Ну это больно здоровый дом) с таким в целом дофига делов, я хз зачем надо 150-200 квадратов жилой площади.
раскрыть ветку (3)
0

Разнополые большие дети. Теща. Планировали жить. Но по отоплению за десятку не вылазили. В лютые морозы камин.

раскрыть ветку (2)
1
Ого. На такую квадратуру в 10 не влазили, может с утеплением была беда? У нас был эксперимент в том году- чисто месяц на электро жили - просто вот стало резко лень дрова в котельную возить на тачанке. Короче на почти 200 кв вышло 11 тыщ всего
.дома было +27
.наверху +29. Но. Это слишком накладно мы решили. Лучше дрова
раскрыть ветку (1)
1

Из отопления теплый пол на первом этаже. Камин и конвектора на втором. Из утепления дырявый брус)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку