Посмотрела "Аколит" и у меня вопрос...5

... А в чём причина тряски?
Хорошая постановка боёв, красивые декорации (в том числе много мелких деталей), интригующий сюжет, есть вотэтоповороты, много отсылок на расширенную вселенную, в том числе на старый канон (например, впервые показали Плэгаса и кортозис), отличный саундтрек.
Огонь в космосе? Эпизоды 1 и 6 передают привет.

Посмотрела "Аколит" и у меня вопрос... Star Wars, Star Wars: Acolyte, Сериалы, Мнение, Волна постов

Две женщины сделали ребёнка с помощью силы? Энакин передаёт привет. Кто не знает, Плэгас и Палпатин похожим образом "сделали" Энакина, хоть и неумышленно.
Повесточка? Она тут выражена только в мультикультурном актёрском составе. И сфигали в Звёздных войнах не может быть негров и азиатов? Скажу больше, такое разнообразие полностью оправдано. В галактике тысячи обитаемых планет с самым разнообразным климатом.

Нормальный сериал, 8/10.

Star Wars

4.7K поста10K подписчика

Правила сообщества

Политика реального мира в любом виде запрещена.

Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ах да и там в парочке боёв показано было как шлем спасает от светового меча... Ничего во вселенной ЗВ не спасало от светового меча но только не пустая голова девушек из культа видимо...

раскрыть ветку (36)
26

Кортозис, бескар, фрик, ультрахром отражают или отключают световые мечи. Так что вы не правы.

По сабжу: сериал не очень не из-за того, что там мультикультурность или лесбиянки заделали детей. Проблема в том, как это подаётся. Можно сказать "я гей", а можно сказать "Я гей это нормально. Вы видите. Смотрите, Я - НЕ ПРОСТО ГЕЙ, Я ГЕИЩе!!!". В среиале это не так ярко, но тем не менее этому как будто слишком много внимания. И в целом у персонажей зачастую проблемы с логикой, джедаи там по моим ощущениям ближе к серым, чем к ордену. Как - то так.

раскрыть ветку (17)
1

Самый трезвый комментарий, трезвее даже чем пост ТС.

0

сериал не очень не из-за того, что там мультикультурность или лесбиянки заделали детей.

Не знаю как насчет мультикультурности, но блин ведьмы с Датамира были всегда =) Да и ведьм то этих показали на 5 минут, зато вонищи от этого будет на несколько лет.

Поэтому честно говоря, на них пох.

раскрыть ветку (13)
0

Причем тут датомир, эти пряжки вообще непонятно для чего свою лицемерную трактовку силы вывели. Типа силу нельзя использовать как оружия и буквально через пару секунд, она её использует в качестве оружия, да и сила двух там разницы 0 дала в той же сцене

раскрыть ветку (10)
0

Какой то поток сознания.

Ведьмы на Датамир появились где то за 600 до Люка. Причем это было ответвление от джедаев. Их общество сугубо матриархальное. Мужчины там были на уровне рабов. Поэтому не удивительно то что там возникали однополые браки. При этом в сериале говорится о том что одна с помощью силы зачала детей, вторая выносила их.

Основной принцип ведьм с Датамира, не поддавайся злу. Опять же джедаи тоже говорят о том же, но тогда откуда ситхи? И опять же не испоьзовать в качестве оружия? Защищаться тоже нельзя? Ты не думал что именно нападением они посчитали прилет джедаев к ним? Тем более мужчин, которых они считали гораздо ниже себя.

раскрыть ветку (9)
0

Не помню чтобы там у ведьм хоть слово было против мужчин. И какой нах защиты, во время первого визита главная лесба ментально изнасиловала подростка.

раскрыть ветку (8)
0

Не помню чтобы там у ведьм хоть слово было против мужчин

Некоторые местные записи иногда связывают формирование общественного строя именно с Аллией, указывая на то, что она была единственной женщиной среди кучи беспомощных мужчин, которые являлись легкой добычей для голодных ранкоров, до того момента, пока не стали ее рабами. В соответствии с этими данными Аллия сократила численность населения настолько, что в результате позволило ей достаточно легко поработить всех людей, а тех, кто попробовал ослушаться, Аллия скормила ранкорам. Наилучшие из рабов среди ее последователей получали право стать ее мужами. Однако, если у них рождались сыновья, то их скармливали ранкорам. О дочерях же заботилась сама Аллия, уча их понемногу контролировать Силу.

https://starwars.fandom.com/ru/wiki/Ведьмы_Датомира

Если решишь прочитать всю статью, найдешь много интересного.

И какой нах защиты, во время первого визита главная лесба ментально изнасиловала подростка.

Это как? О_о

раскрыть ветку (7)
0

Я то про лесбокульт из сериала, а не датомирских

раскрыть ветку (6)
0

А я тебе рассказываю о корнях, откуда пошли эти "лесбокульты". Датамировских ведьм никто не отменял.

раскрыть ветку (5)
0

Да эта протеже Вайнштейна небось и не в курсе о них

раскрыть ветку (4)
0

Это кого ты называешь протеже Вайнштейна?

раскрыть ветку (3)
0

ну так я и написал, что проблема не в мультикультурности))) перечитайте текст)))

раскрыть ветку (1)

Так и я о чем жеж? =)

0

Нарочитое выпячивание повестки?

раскрыть ветку (1)
1

Да, именно, это и кривая логика персонажей убили весь проект.

6
Это шлем из кортозиса - металла, который нарушает работу световых мечей. Кортозис ранее появлялся в книгах Тимоти Зана или игре KOTOR.
раскрыть ветку (10)

Слушай, игра это набор условностей. Там невозможно сделать геймплей на 1 удар 1 труп интересным с учётом того что это РПГ а не шутан. Вспомни хотя бы последний Джедай сурвайвинг и как там надо запиливать световым мечем боссов. Ну как бы это игры это надо учитывать... А мы говорим про фильм и какой кортизис? Почему он появился в приквеле к ЗВ а в событиях с атакой клонов его уже нет? Почему тогда у вэйдера не было брони такой? Это всё лажа.

раскрыть ветку (9)
9

Была. Прочти "Мандалорский доспех" Там вскользь упоминается о происхождении элементов брони Фетта и Вейдера.

6

Ну то есть а Вселенная - не набор условностей?)) Вы сейчас предъявляете создателям сериала за то, что они использовали механику, которую создали ещё при Лукасе))))) Вы ещё до звуков бластера в космосе докопайтесь))

раскрыть ветку (3)
Я повторяю нельзя адекватно в рпг вписать световые мечи без провала с лором. То что нормально в игре не нормально в фильме... всё равно что сравнивать книги и фильмы. В книгах зрелищность не передаш. Разве что напряженность момента и это нормально. Не нормально что люди всё ещё пытаются одни и те же костыли забивать и в фильме и книге и игре. )))
раскрыть ветку (2)
3

Это уже было и в комиксах, и в книгах, и в сериалах. И это не костыли. Это часть физики мира, его лор.

Ненормально, что вы пытаетесь выбросить часть лора, потому что вы так решили)))) Сериал есть за что ругать, но ваша ругань несостоятельна)))

1

Ну так вписали же. В ту эпоху, когда равно Темные и Светлые массово участвовали в боях, броня с вплетением кортозисных нитей была самым обычным делом. Потом, при отсутствии такого масштаба, необходимость в ней отпала.

Вейдер, напоровшись на кортозисный кинжал, тоже себе доспех улучшил, как помнится. Именно поэтому попадание мечом ему по плечу не лишило его плеча (впрочем, там бы и обычного крепкого дюрастила хватило, удар-то несильный был).

1

Фрик, ультрахром, бескар это тоже материалы способные остановить светопалку) И они широко освещены в РВ.

0

У вейдера её не было, потому что его броня - кусок говна и наказание от Палпи за провал. Да и сам вейдер не против был, ибо из боли черпал силу, как и все юзвери тёмной стороны

раскрыть ветку (2)
0

Поэтому он вел себя так, будто у него песок в вагине?

раскрыть ветку (1)
0

Именно

1

Все что нужно знать о хейтерочках. "Я нихуя не понимаю, но вы все говноеды".

Мандолорца видно не существует. Очередной "знаток" и "фанат" зв.

раскрыть ветку (5)
0

"Мандалорец", справедливости ради, тут вообще ни при чем. Резистентные материалы в старой РВ были задолго до того, как этот сериал придумали.

раскрыть ветку (4)
0
Прочитай комент, прочитай мой ответ, вспомни сериал мандалорец.
раскрыть ветку (3)
1

Так а зачем его вспоминать, если речь идет о вещах, утянутых в сериал из старого канона?

раскрыть ветку (2)
0
А затем, что старый канон в плане подобных вещей сложен для восприятия. Нужно много чего читать, узнавать, если мы говорим про трушное вникание в лор. Мандалорец же является массовым лайв экшен продуктом, который не посмотрел только ленивый.
раскрыть ветку (1)
0

Если так подходить, тогда верно, при всех недостатках сериала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку