1813

Последствия бронхита

Возможно, то, о чем пойдет речь, не вызовет удивления у врачей, особенно рентгенологов, однако для всех остальных может стать прямо открытием)

Началось всё осенью, я болела ОРВИ практически без остановок. Временами, симптомы проходили, казалось, всё прошло, однако, сын из садика приносил очередной вирус, через пару дней опять недели на 2 выкашивало меня, старшего и младшего сына. Муж - стойкий оловянный солдатик)

В начале третьего месяца бесконечных ОРВИ я стала понимать, что мне как-то ну прямо совсем плохо. Кашель душил, особенно ночью, я не могла толком спать, была постоянно в разбитом состоянии, плюс стала подниматься температура под 39. Прием назначенных антибиотиков не дал стойкого улучшения, температура снизилась на пару вечеров, а потом с новой силой накрыла меня под 39-40, появилась одышка. Я вызвала скорую, меня увезли в больницу. Под вопросом была прикорневая пневмония. Сменили антибиотик. Пневмония не подтвердилась, под действием нового антибиотика температура нормализовалась за пару дней, но кашель так быстро не проходил. Диагноз - острый абструктивный бронхит.

Уже в больнице я стала жаловаться врачу на боль в области печени, связывала это с тем, что уже вторую неделю на очень мощных препаратах, возможно моя печень не в восторге? Хотя раньше не жаловалась... Врач ответил, что анализы у меня хоть сейчас в космос, все печеночные пробы - супер и "не выдумывай".

После выписки боль не отступала, было также сложно найти позу, в которой удалось бы уснуть без проблем. Бывало даже вдохнуть полной грудью не могла от боли.

Участковый терапевт определила у меня миалгию, назначила уколы.

Со временем, действительно, боль отступила.

Прошло 3 месяца. Очередной вирус в миг превратился в очередной острый на этот раз уже трахеобронхит. В очередной раз ФОГ, чтобы исключить пневмонию. Перезвонили из кабинета ФОГ с просьбой подойти на следующий день для повторного снимка. Я напряглась( Очень уж не хотелось пневмонии.

На следующий день забрала вчерашний снимок и пошла на дообследование. Пересняли правую часть лёгкого, где и подозревали за 3 месяца до этого прикорневую пневмонию. Вручили вчерашний и новый снимок, отправили в другой кабинет. Без комментариев. Я ещё больше напряглась. В другом кабинете врач, вместо пояснений по поводу пневмонии, вдруг стала рассказывать мне о переломе ребра.

О_о... Внезапно... Я стояла и обдумывала только одно - у нее 2 моих снимка от разных дат, но ребра-то я не ломала!!! Как, б**, они дважды умудрились меня с кем-то перепутать??? От этого смысл её слов доходил до меня очень отдаленно. Через минуту ко мне вернулся дар речи и я стала ей объяснять, что это не я на снимке))) ну не ломала я ребра) никогда, вообще, совсем. Я не пью, я вменяема и как бы я пропустила перелом ребра?!!!

Врач стала задавать наводящие вопросы, не болел ли у меня бок, ну да, болел, так миалгия же! А на снимке не я) когда она показала мне на обоих снимках мой кривущий, в силу сколиоза, позвоночник, я сдалась. Не могли из моего позвоночника расти не мои ребра. Да и попутать дважды от разных дат снимки, которые даже делали в разных кабинетах, а второй так вообще мне отдали через 5 минут после рентгена, ну никак не могли бы.

Мне сделали ещё 2 рентгена каким-то другим методом. Уложили меня на спину, а рентген-аппарат во время снимка мимо меня "проезжал". В лёгких чисто. А перелом есть.

Я ещё долгое время пребывала в шоке. Действительно, пишут, что возможно не только ребра во время сильного кашля сломать, но и порвать диафрагму.

Мораль, пожалуй, только одна, не запускайте ОРВИ. Берегите себя и не болейте

148
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, я как-то зевнул и челюсть вывихнул.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги