4

После установки новой оперативной памяти не запускается ПК

Всех приветствую!

Столкнулся наверное с банальной ситуацией, но никак не могу ее решить. В связи с нехваткой оперативной памяти мной было принято решение приобрести допом еще 8 гигов к имеющимся 8 гигам. Пошерстив просторы интернета я наткнулся на ОЗУ от ардор (https://www.dns-shop.ru/product/ec7abed722aeb092/operativnaa...) , да не абы какую, а 16 гигов двумя плашками (найти той же фирмы, что установлена сейчас я у себя в городе не смог). Последовательность действий:

1. Выключил блок питания кнопкой;

2. нажал кнопку включения ПК чтобы сбросить остаточную напругу;

3. Достал старую и поставил две новые;

Включил БП, запустил и меня ждало разочарование....

ПК запустился, экран не горит, клава и мышь не робит. Подкинул старую в надежде, что он запустится и тут меня снова ждало разочарование - он не запустился (симптомы те же, что и с новой). Тут начались танцы с бубном.... Что я уже сделал:

Оставлял одну плашку, менял их местами, доставал батарейку, задерживал эту гребаную кнопку выключения 10-15 сек (вычитал где то на этом форуме). Результата НОЛЬ.

Мои действия далее - проверить может новая ОЗУ неисправна. Подкинул ее на другой ПК и все завелось без проблем. Подкинул снятую оперативу в "пациента" и он так же не ожил. Не знаю зачем, но подкинул другой БП на 500 ватт и это так же не помогло.

А теперь сами характеристики этого компьютера:

Материнская плата - ASUS PRIME H310M-R R2.0

Процессор - Intel Core I5-9400

ОЗУ (которая была установлена) - Apacer 8 gb UNB DDR 4 2133 CL15

Видеокарта - RADEON RX 580 2048sp 8 гигов вроде

БП - HIPER HPT-500

ААААА забыл... Подкинул спикер в надежде, что он мне что-нибудь "напищит", но он молчал. Запустил без оперативы - пищит.

Что можно еще попробовать сделать, подскажите пожалуйста. Я практически в отчаяние....

Спасибо.