9

После сорока жизнь только начинается

А ведь пока молодость не прошла, её нужно превращать в радость. На все сто. До полного удовлетворения, понимаешь? Только этими воспоминаниями и можно будет согреть себя в старости.

Харуки Мураками***

Ну, вот да, вот да!
Это не значит, чтобы жить во все тяжкие, вовсе нет.
Я про другое.
Про то, что молодость - самая лучшая пора, кто бы что ни говорил.А то в последнее время из каждого утюга только и слышишь, что жизнь после сорока только начинается. Ну, да. Ну, да.

А до сорокета прям все измучились, сердешные. Жили и мечтали, когда ж им сорокет стукнет, ага. В детстве родители мешали, в молодости - мужья, жены, дети, все только и делали, что мечтали, мол, скорее бы сорокет, чтобы развестись и детей из дома выгнать!
Еще вот эту фразу на все лады смакуют, что после сорокета можно жить для себя. А то раньше для дяди Пети жили, наверное, пфф. Такие себе утешалочки.

Вот если бы после сорокета тебя сразу отправляли на пенсию, давали мешок денег и волшебник бы прилетал в голубом вертолете, чтобы бесплатно кино показать, это еще как-то можно было понять. Типа, ааа, вот, почему все так стремились к заветному сорокету! Но нет.У кого-то к этому возрасту еще дети в школе учатся. Кто - то даже не развелся. Кто - то даже ни разу. И на работу все ходят. Деньги зарабатывают.А кто-то в сорокет еще рожает, чтобы ни дай бог, как говорится, пожить для себя. Продолжают создавать себе трудности, чтобы было, что преодолевать))Короче, плохому танцору всегда яйца мешают)

Вот что может мешать хорошо жить в молодости?
Тем более, в наше время.
Сейчас такие возможности, что уже в 20 лет можно зарабатывать хорошо, взять квартиру в ипотеку иметь кредитку на 150 тыщ, чтобы ни в чем себе не отказывать.
Не прям богатство, но вполне себе хорошая жизнь.
Перспективы. Все еще впереди. Прям как плохо, ага.А в сорокет что лучше тогда? Да ничего.
Дети выросли и ушли, что ли?
Так и не рожали бы тогда, чтобы до сорокета не мучиться))
Вы развелись и наконец-то счастливы? Ну и не создавали бы семью. Никто вас в плен не брал. А которые после сорокета рожают, - говорят, что жизнь начинается только на пенсии))

Сразу вспоминаю серию из Смешариков про волшебную палочку)
Там Совунья говорит, мол, хорошо, что у меня эта волшебная палочка не получилась, потому что я хотела загадать сразу стать пенсионеркой и не ходить на работу))

Это было вступление. Потому что я прошла диспансеризацию, которую настоятельно рекомендуют, особенно людям после сорока, у которых жизнь только начинается)Ну, прошла и прошла. И ни ответа, ни привета. Понятно, если бы было что-то не так, мне бы самой позвонили, но интересно же, что там, как. А то у меня уши болят и хвост отваливается.Пришла к терапевту, а она предложила мне распечатать результаты. Вот зачем я согласилась? Не могла она просто своими словами сказать, человеческими?
Сижу, читаю. Офигиваю)
Вроде, по всем фронтам здорова, категория Б для армии )) Но это не точно) И как об этом написано...

Вот, например, строчка: "Заявила, что у нее нет аллергии". Как вам?)
Типа, вставила свои пять копеек, хотя мы об этом не спрашивали)
А меня спрашивали!
Но я сказала, что нет, вроде, не помню, не знаю.
Могли бы написать, что об аллергии на лекарства не осведомлена.
Но нет. Она заявила!
Если что, с нее и спрашивайте, типа. Умно)

Маммолог, например, пишет, что ореол соска чистый, сам сосок задорный, никаких страшных отклонений не выявлено, хорошие сиськи, но внизу диагноз стоит))
Такой, знаете, который не лечат. Так, общие впечатления из области "что же вы хотели, вы ведь рожали))И главное, плановый осмотр через два года. Хм. Это чтобы уже диагностировать, что ли?
К зубному, насколько помню, два раза в год ходить нужно для профилактики. А какая там профилактика? Нельзя же каждые полода пломбы ставить, зубов не хватит. Может, наоборот нужно? К маммологу каждые полгода, к зубному - раз в два года, логично же.

Но самое крутое чтиво - от гинеколога!) А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? А гинекологу это - раз плюнуть) Хоть трубы и не водосточные)) После осмотра целую поэму написала. Про правильные половые органы, размеры, а еще цвет!!
И пишет, главное, что роды одни, операбельные.
А ниже строчка, что "влагалище рожавшей!
Ну, так меня еще никто не оскорблял)) Меня ж кесарили, я не через влагалище рожала. Хотя и не сразу кесарили, конечно, и схватки были, и потуги, и что, этого хватило для такой строчки??
Или там ребеночек левой пяткой успел написать "Здесь был Вася"??
А что ж там с влагалищем у действительно рожавших через влагалище? Страшно подумать просто)) И внизу опять какой-то диагноз из области " что ж вы хотели, вы ведь рожали"", а еще ниже вердикт: "Перед менопаузой практически здорова". Хоть в армию, хоть еще одни роды, ага. А вы когда - нибудь эту строчку про неизбежную менопаузу читали в вердикте? И что?
Прям чувствовали, что жить только начали, да?
Зато предохраняться не надо, да?
Вот ради этого стоило только начинать жить, что ли?
Ура, не будет этих проклятых месячных, на прокладках сэкономлю, не надо будет пробовать менструальные чаши, вот ведь хрень придумали, сами пусть себе туда чаши пихают со стопариками, а ты ходи, как грациозная лань, нигде ничего не протечет!

Красишь поседевшие виски и улыбаешься своим морщинкам. Ты девочка, ты принцесса, у тебя жизнь только начинается! Наконец-то! А то так измучилась в молодости, так измучилась, да чтобы снова туда вернуться? Да никада, нинада такого щщастья!

И что-то я заболталась, мне к хирургу надо, кажется, варикоз начинается. Вот эта тяжесть в молодых и красивых ногах... Нет бы язык отнимался, куда там, метет, как помело, лучше бы наоборот.

Вчера сетовала на работе, мол, у моего отца всю жизнь такие вены на ногах, по которым можно анатомию изучать, и ничего, не устают, до сих пор грядки на даче копает.
А директор мне на полном серьезе: это потому, что ты девочка! Ты - принцесса!))

Блаженны верующие, конечно)
Иже еси на небеси)

Больше никогда не буду брать распечаток у врачей, никогда!