После короны

Хочу поделиться опытом и услышать, были такие симптомы у кого-то.

В прошлом году в ноябре я переболела ковидом. В средней форме, всё нормально в итоге по анализам. В феврале в один прекрасный вечер мне стало плохо, поднялась температура, резко, очень резко заболело горло. Через день с мокротой вышла какая-то коричневая гадость, через день никаких симптомов болезни. 3 дня с момента плохого самочувствия до полного выздоровления. Анализ даже сдать не успела.

Далее... Летом привилась спутником. Буквально на днях повторилась история трёхдневной болезни с выходом какой-то коричневой гадости из меня.

Так вот, моя теория такова. Ковид проникает, а антитела реагируют таким образом: организм не заболевает, а вытесняет вирус из себя. Может ли такое быть?

До ковида такого протекания и формы болезни у меня никогда не было. 

История болезни

5.8K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Обратиться ко врачам, сделать флюрографию для лохов?
раскрыть ветку (1)
1

Делала. Ничего в легких нет.

показать ответы
0

Шлаков не существует.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в любом случае я уже записалась к лору, сдам все возможные анализы.

1
Ковид проникает, а антитела реагируют таким образом: организм не заболевает, а вытесняет вирус из себя. Может ли такое быть?
Нет, не может. Если иммунитет настороже - то попавший в организм вирус просто не успевает размножиться и поразить заметное число клеток, его уничтожают в самом начале. Если иммунитет не справился (например, вы разговаривали с больным, не надевшим маску, и вам на губу прилетела капля слюны, содержащая миллионы вирионов), то вы скорее всего заболеете. Вероятно, болезнь будет протекать гораздо легче, чем если бы вы не привились, но это будет именно ковид.Температура, больное горло, еще какие-то типичные симптомы, а не какая-то черная фигня.
Ваша темная мокрота связана с чем у годно, но не с этим. Все эти выходы черных и прочих жидкостей из организма  - попахивает всякими антинаучными идеями про очистку организма от шлаков.
раскрыть ветку (1)
0

Так вот именно больное горло и температура,но в течение одного дня. Хотя избавление от шлаков тоже возможно,потому что бросила нафтизин уже 1,5 месяца назад.

показать ответы
0
Очень круто ставить себе диагноз, но всяко лучше сдать анализы, кт легких, может антитела посмотреть, но это ничем не поможет.
Того что вы описали, быть не может.
раскрыть ветку (1)
0

Не, я как раз не хочу диагноз ставить, я хочу узнать, было у кого-то такое же после ковида?

показать ответы
DELETED

Ой. Я даже на ник не глянул, я анекдот вспомнил :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так делитесь анекдотом😂, раз вспомнили)

показать ответы
0
Курите наверное, и кофе тоже любите.
раскрыть ветку (1)
0

Кофе пью один раз в день)

DELETED

Маша?

раскрыть ветку (1)
0

Маша, да))). А вы кто?)))

показать ответы
5
1) Общий анализ крови + лейкоцитарная формула
2) Мазок с горла на бак посев, коричневую гадость туда же
3) Не ПЦР, а ИФА, не раньше шестого дня от первого симптома
4) осмотр ЛОРом
5) с результатами осмотр терапевтом.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посев не смотрели.

3
Мертвая ткань из лёгких выходит
раскрыть ветку (1)
0

Ни один анализ не показал наличие мертвой ткани). И выходит не из легких, а с задней стенки горла.

показать ответы
2
Коричневая мокрота - это образование на внутренней поверхности лёгких. Курите наверное.
раскрыть ветку (1)

Не курю, парю. Но совсем немного.

показать ответы

Тут вопрос не про курение или парение. Вопрос в том, что такая фигня у меня возникает после явного контакта с заболевшими. На 99,9% уверена.

показать ответы