Пошло модно про религию... Вот и от меня

Как то раз случилось побывать на семинаре в Красноярске, посещенному внутренним силам человека. Не буду углубляться в подробности, но суть в том, что бога нет и все, что происходит необъяснимого (излечение неизлечимого, например) дело рук самого человека, т.к. потенциал его невероятен и нужно только действительно поверить и не важно в бога или в табуретку, но именно чистая вера и желание открывают в человеке огромный потенциал. 

Вспомнилась история моего отца, как они, с мамой, ехали к бабушке в деревню, где дороги это сплошная грязь. Так вот, пока они ехали начался сильнейший дождь и если бы он лил и дальше, то проехать по такой дороге было бы невозможно. Как он сказал - сильно возмолил бога, и о чудо, тучи рассеялись и дождь прекратился. С тех пор он перестал быть скептиком.

Вот и решайте сами, сам он себе помог или кто-то с выше, а может и просто совпадение.

Когда возвращался из Красноярска на поезде и немного выпил, мой аналитический склад ума и доля этилового спирта в крови осенили меня. Иисус - простой человек, не сын бога и т.п. а человек очень верующий и освоивший простую истину - будь правильным (не греши) и верь (здесь уже пошли сравнения с джедаями из звездных воин) - раскроешь свой потенциал. И нес он это познание в мир невеждам.

Просто подумайте, сколько в мире людей, которые могут лечить без лекарств (даже меня научили на семинаре лечить головную боль, и это работает), шаманы, которые вызывают дождь и еще много необъяснимого.

ИМХО

Всем добра. Да прибудет с вами сила

2
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю таких как вы. 
"Вы не поняли сути".
"Я вообще-то тоже скептик, но " .
"Это лично моё мнение, я сам пришел к этим выводам". 
Если-бы каждый раз, когда я слышал, или читал подобные вещи, мне давали-бы рубль, я бы уже накопил себе на эвтаназию, потому что необходимость относится к тому-же биологическому виду, что и вы, вызывает у меня физические и моральные страдания. 

раскрыть ветку (1)

Эвтаназия единственный выход для вас, потому как я еще далеко не худший представитель "моего" биологического вида!

Просто видя, что некоторые люди ставят и плюсы, заставляет понять, что написал пост не зря, не смотря на бурю минусов!

показать ответы
0

Согласен на половину. Вообще то про что пишет автор, похоже на эффект плацебо (в плане лечения головной боли). Это уже давно известно и я надеюсь, что ты не заплатил за этот семинар) когда мог просто в интернет про это прочитать. Да и вообще часто религию путают с верой. Веру одобряю, а религию нет... Гребанная религия (всякие там попы с золотой цепурой на шее - стоимость как мой дом и еще 2 хаты сверху))

раскрыть ветку (1)

Нет, за семинар не платил, попал случайно. И если прочитать в интернете, то не тот эффект. Семинар это всего лишь первая ласточка которая чуть наталкивает на мысль, все додумываешь сам. Просто я не стал расписывать очень многого.

0

Наверное не весь этиловый спирт выветрился когда ты этот пост писал

раскрыть ветку (1)

Вот тут ты чертовски прав, вчера цска смотрел с пивком до ночи)

0

Никогда не понимал людей так легко поддающихся чужому влиянию и внушению. У вас своя голова-то есть на плечах? Вы способны хоть чуть-чуть взвешивать и обдумывать то, что вам говорят такие "проповедники"? Или слишком соблазнительна мысль быть "просветленным" и особенным? 
 Если уж вам так необходимо верить во всякую чушь, то пожалуйста не выносите это на публику. Хотите вызывать дождь - вызывайте, лечите сами себя без лекарств, управляйте мидихлорианами. Только не впутывайте в это других людей. 

раскрыть ветку (1)

На меня никто не влиял, все вышесказанное лично мое мнение. Я вообще по жизни скептик, но разве я не могу поделиться собственной мыслью.. Тут скорее я проповедник) И если не поняли сути поста, зачем его комментировать?

Иисус - простой человек, не сын бога и т.п. а человек очень верующий и освоивший простую истину - будь правильным (не греши) и верь (здесь уже пошли сравнения с джедаями из звездных воин) - раскроешь свой потенциал. И нес он это познание в мир невеждам.

Это лично мой вывод, никак не связанный с семинаром, на котором об этом и слова не было, да и о боге не было, а просто о том, что человек творец своего мира и только он

показать ответы